IcrediBrawl / Невероятная драка
Название игры образовано от Incredible – невероятный и brawl – драка. И нам действительно предстоит поучаствовать в довольно необычных потасовках. Существа в игре очень разнообразны. Здесь можно встретить дракона, ниндзя, динозавра и даже супер-героя. Особенно радует хорошая отрисовка персонажей. Они так и просятся в бой!



"Mascarade": новые приключения старых друзей
В начале сентября на прилавках магазинов ожидается появление новинки «Mascarade» (Маскарад). Её автор разработал и издал около 60 игр, но помнят, знают, любят и, скорее всего, впишут в анналы «настольной» истории его благодаря лишь одной из них – психологической стратегии «Citadels» (Цитадели). Как вы уже догадались, говорим мы о французском разработчике Бруно Федутти (Bruno Faidutti).
Примечательно то, что «Маскарад» является тематическим продолжением тех самых знаменитых «Цитаделей», выпущенных аж в 2000 году.



Тайу / Tayu
Игра Tayu от компании Goliath ‒ это сочетание стратегии, головоломки и игр в стиле «дорожек».
Цель игры – проложить канал от одного края поля до другого. В игровой комплект входит поле и 84 фишки с изображениями водных каналов – различных излучин, разветвлений и других элементов. Прокладывая свой канал, нужно параллельно дуть о том, как блокировать каналы соперников.

...ОПРОСЫ...
Чего вам не хватает в индустрии настольных игр?

Продолжаем исследование недовольства игроков магазинам настольных игр и индустрией в целом.
Мы уже начали писать своим постоянным клиентам письма с просьбой рассказать, чего им не хватает в индустрии настольных игр. Самые интересные ответы мы будем цитировать. А то что в наших силах исправить - будем исправлять.


Какое, по-вашему, оптимальное время подготовки к игре?


Подведение итогов предыдущего опроса и новая тема для очередного.

Прекрасные настольщицы: июнь 2013


В этом интервью мы расспросили Светлану Barakkyda.


...И ПРОЧЕЕ...
Cмех и слёзы в "Ярости Дракулы"

Посмотрим на всевозможные весёлости, связанные с этой примечательной «настолкой».


Наполним дом музыкой: 11 идей музыкальных инструментов своими руками.
Чтобы делать с детьми музыкальные инструменты, нужно обладать немалой смелостью... Ведь, попав в детские ручки, такие предметы зачастую становятся источником звуков, далеких от гармонии. Тем не менее, вряд ли кто-то усомнится в пользе музыкальных игрушек для развития слуха и чувства ритма. Не говоря уже о радости, которую принесет ребятишкам хорошо (или не очень хорошо;)) организованный домашний оркестр.

Дмитрий rhunwolf Тэлери,
редактор LiveJournal