Редакция LiveJournal.ru развиртуализирует путешественника Олега olegradul Радула, который объехал вокруг света на машине.




Редакция LiveJournal.ru: Как давно ты завел блог и что тебя на это сподвигло?

Олег olegradul Радул: Я завел блог два года назад, когда понял, что в ЖЖ гораздо удобнее делиться своими мыслями, чем в жизни. В личной беседе я могу быть косноязычен, запутать собеседника, или вообще потерять нить. В результате у меня не всегда хорошо получается донести до кого-то свои умозаключения. Написать пост проще и лучше. Все-таки, письменная форма изложения мыслей дает более адекватный результат, по крайней мере, в моем случае. Получается не только логичнее, но и удобнее - не надо рассказывать каждому заново одну и ту же мысль:
- Зашла речь про измены - кинул другу ссылку на свой же пост: Все кричат о равноправии, а я думаю, что мужская измена - результат эволюции
- Про экстрим? Нате! Я думаю, что надо рисковать жизнью, если в ней чего-то не хватает.
- Про безопасные автомобили? А вот мое мнение: Все смотрят на краштесты, а я думаю что Камаз безопаснее всех этих краштестовых автомобильчиков.

Постепенно друзья сумели как-то подписаться, и стало необязательным давать им ссылки на каждый новый пост. Наоборот, только напишешь что-нибудь новое - все сразу же прочтут и начинают дискутировать. А там и новые друзья появились, виртуальные.

Редакция LiveJournal.ru: Расскажи немного о себе и своей деятельности для тех наших читателей, которые тебя еще не знают.

Олег olegradul Радул: Сейчас мою жизнь можно поделить на три части - до кругосветки, саму кругосветку и то, что будет после нее:
• До кругосветки я работал в небольшом рекламном агентстве КЕМО, которое занимается организаций интерактивных промоакций в интернете и мобильных сетях. Мыслями о работе я тоже, кстати, делился в блоге. Вот, например: Средства связи давно позволяют работать дома. Но люди не умеют, а руководство им не доверяет. Нельзя сказать, что это как-то помогало мне работать, скорее, думать помогало.
• А потом мы с женой подбили друзей и рванули на машине вокруг света. Это был, пожалуй, самый смелый шаг в нашей жизни. И он оправдал себя! Отчеты об этом путешествии взахлеб читают не только тысячи наших новых френдов, но и мы сами! Да-да, читаем свои же отчеты, смотрим фотки, и сами себе завидуем.
• Сейчас мы с женой вернулись уже домой, и нам предстоит еще несоклько месяцев разгребать терабайт фотографий, привезенных из поездки. Что будет после того, как допишем все отчеты, мы пока всерьез не думали, но хотели бы повторить кругосветку, но уже по воде.

Редакция LiveJournal.ru: Что тебя сподвигнуло на кругосветку?

Олег olegradul Радул: Нет какого-то конкретного события, которое сподвигло бы меня на это путешествие. Скорее, все мотивирующие факторы постепенно суммировались где-то в сознании. Среди них:
• Мэтт с его танцами http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY
• Тема с этноэкспами
• Сергей Доля с фотографиями



Редакция LiveJournal.ru: Помог ли тебе блог в твоем путешествии?

Олег olegradul Радул: Напрямую - нет, но он помог наполнить это путешествие дополнительным смыслом. Пытаться показать мир другим людям мне кажется более сложной и интересной задачей, чем просто посмотреть его самому.



Редакция LiveJournal.ru: Каких пользователей или сообщества недавно для себя открыл?

Олег olegradul Радул: Главное мое открытие - сообщество "Один мой день" . Очень удачный формат, мне кажется. Многим интересно разглядывать мелкие детали быта чужих жизней. Под впечатлением, я взял первый попавшийся кругосветный день и тоже туда выложил: http://odin-moy-den.livejournal.com/484842.html. Получилось отлично, даже не ожидал такого количества комментариев и новых друзей. Но этим все не закончилось. Один из моих френдов, bochkarev, посмотрел на все это, и тоже решил туда написать, причем взял тот самый день, когда встречал нас в Красноярске!


Редакция LiveJournal.ru: У тебя есть близкие друзья или приятели из френдов, то есть те, с кем ты познакомился через живой журнал?

Олег olegradul Радул: Да вот, например все тот же Миша bochkarev. Он живет в Красноярске и организует там покатушки на джипах. Его блог полон отчетов из экспедиций по краю и не только. Нам было интересно общаться с ним в ЖЖ, поэтому мы решили обязательно заехать в гости, когда будем ехать мимо Красноярска. И как-то так сразу взахлеб стали с ним общаться, что он не выдержал в итоге, бросил свои дела и поехал с нами в сторону Горного Алтая. Так и получилось, что вроде и времени-то всего неделю провели вместе, но подружиться успели по полной.



ЗАФРЕНДИТЬ