Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

МузWeek :: Плейлист недели

1. Mumford & Sons - Hopeless Wanderer



Английские фолк-рокеры, собравшие внушительный урожай всех основных премий в этом году, презентовали новую песню "Hopeless Wanderer". Идея клипа не нова, основных действующих лиц группы заменили на голливудских комиков, чье ремесло смешить народ до коликов в животе. Состав, надо заметить, получился занятным. В пору задуматься над экранизацией комедии "Мальчишник на Диком Западе".

А вот собственно и состав: Джейсон Бейтман ("Хэнкок", "Королевство", "Мне бы в небо"), Уилл Форте ("Вокруг света за 80 дней"), Эд Хелмс ("Мальчишник в Вегасе", "Мы - Миллеры") и Джейсон Судейкис ("Несносные боссы", "Мы – Миллеры"). Судейкис то ли ест фальшивую бороду Форте, то ли страстно целует его, внося некую пикантность в отношения "лже" участников группы после непродолжительной паузы. Танец под банджо-интро – прекрасно характеризует настроения, с которым актеры участвовали в процессе. Одним словом, вердикт прост. Клип обязателен к просмотру всем. Возрастную категорию прошу обозначить самостоятельно.

2. The Night VI - Thinking Of You



Гитарные партии в стиле "The XX". Вокал в духе лучших кельтских баллад, вот основа успеха дебютной песни англо-французского секстета "The Night VI". В середине августа песня ознаменовала выход в свет одноименного EP. Три года группа готовилась к выпуску этого диска, вдохновляясь творчеством "Blondie", "Feist", "Patti Smith", "Laura Marling" и упомянутых выше "The XX". "Thinking Of You" - это классическая галльская красота в необычайно интеллигентной и мечтательной музыке. Вот стиль, который пропагандирует в массы вокалистка Софи-Роуз Харпер и ее компания.

3. Robert DeLong - Happy



Человек-оркестр Роберт ДеЛонг выпустил второй сингл "Happy" с дебютной студийной работы "Just Movement". Он добывает звуки из игровых контроллеров, MIDI интерфейсов и всевозможных барабанных секций. И как после этого не быть счастливым от того, что простое ребячество переросло в профессиональное увлечение, у которого вдобавок ко всему, огромное число поклонников и просто неравнодушных людей.

С продолжением дайджеста можно ознакомиться в блоге редактора.

Александр muzbuz Бузовский,
редактор музыкального направления


Tags: editors, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments