На Дальнем Востоке сейчас непросто. Люди сражаются с наводнением. Но, судя по рассказам блогеров из Хабаровска и других городов, удар держат. anni_sanni опубликовала пост о том, что сейчас происходит на Бурейской ГЭС.





anni_sanni:
Сегодня я побывала на Бурейской ГЭС - в связи с наводнением на Дальнем Востоке хотелось понять, какую лепту в необычайно разлившиеся реки региона внесли сбросы на ней, а также на ее "коллеге" - Зейской ГЭС.
Сейчас я еще в дороге, дома буду поздно ночью, но пока выложу хотя бы короткую оперативную информацию, первые выводы из поездки и фото на бегу.
Итак, как рассказывают специалисты Бурейской ГЭС, они паводки не только не провоцируют, но и наоборот - гасят, снижая их силу.
Коротко и конспективно - из записанного мной сегодня из разговоров со специалистами. Нижеприведенные данные - от директора Бурейской ГЭС Александра Гаркина и специалиста ГЭС по связям с общественностью Ирины Коренюк.
На водохранилище у любой ГЭС есть определенный подпорный уровень - глубина в норме. У Бурейской ГЭС летом эта отметка составляет 254 Метра, а зимой - 256. Понятия критической отметки нет, просто потому что никто в здравом уме не будет переливать воду через плотину. Когда началось нагнетание паводковой ситуации Бурейской ГЭС отменили летнюю отметку и разрешили понять уровень до 256 метров, чтобы дать тем, кто находится ниже по реке, время подготовиться.

Читать подробности: http://anni-sanni.livejournal.com/807066.html

В личных дневниках люди говорят о том, что увидели своими глазами. И это - правдивая информация. Что касается ЖЖ – мы поддерживаем сбор помощи пострадавшим от наводнения. Кто хочет помочь – присоединяйтесь! Список журналов дальневосточных блогов, адреса сбора средств, вещей – здесь:
http://freedom.livejournal.com/1495532.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
Редактор регионального и международного развития LiveJournal


:)
Чего и следовало ожидать, хозяин сайта расово верно опубликовал!