В ближайшие дни гидрологи прогнозируют пик паводка. Однако люди живут и работают. Дальнему Востоку не нужна паника, ему нужна конкретная помощь. Вот рассказ о поездке спасателей, волонтеров в одну из подтопленных деревень и ссылки на другие ссылки на журналы дальневосточных блогеров.



pa_drugomu:

Это уже потом я вспомнил, как при путешествии по Комсомольской трассе, нас предупреждали, что по бокам дороги резкий обрыв – до пяти метров глубиной. Тут пяти нет, но как видите, и того, что есть хватает…


Читать полностью: http://pa-drugomu.livejournal.com/147999.html

Что где надо и реквизиты для оказания помощи: http://fr-hamlet.livejournal.com/230742.html

Предприятия в Хабаровске работают.

dkphoto:



Это же касается и промышленных предприятий. Пару дней назад в Интернете появились «утки», мол, завод «Амуркабель» затоплен и остановился, а Хабаровский судостроительный вот-вот поплывет вниз по течению. Ничего подобного! Был вчера в цехе Амурского кабельного, проехал и обошел значительную часть его территории – завод работает практически в обычном режиме.

Узнать подробности: http://dkphoto.livejournal.com/326421.html

Как Владимир Путин Хабаровск посетил: http://alex-yanishev.livejournal.com/5747.html

В рассказах о событиях на Дальнем Востоке постоянно допускаются фактические ошибки. О самых грубых из них пишет aleonkin:

Река Хэйлунцзян - это река Амур. Но на всём протяжении реки Амур нет никаких плотин. Нет никаких ГЭС. Большая часть реки вообще прохоодит между двумя государствами (РФ и КНР). Ладно китайцы ошиблись с переводом о плотине вместо защитной дамбы. Но россиянам-то можно включить немного мозг.

Читать дальше: http://aleonkin.livejournal.com/348891.html

vls_smolich:

Короче, бред и истерика – отличительный признак центральных СМИ. Что это: и на самом деле водобоязнь или просто вполне понятная проституция?
К счастью, хоть местные корреспонденты этим Rabies virusʹом не заражены. Пишут объективно и без нагнетания паники. http://vls-smolich.livejournal.com/100579.html

Благодарю за помощь в подготовке дайджеста посла ЖЖ Анну anni_sanni

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal



Если сравнивать активности волонтеров и др. организаций с Крымском то теперь Дальний Восток один на один с государством... Где все эти сборы пожертвований отряды добровольцев...!?