Во множестве городов есть зоопарки, и любой из них не похож на другие. В каждом содержатся уникальные животные, придуманы оригинальные способы контакта посетителей и содержащихся в зоопарках зверей, продают совершенно необыкновенную сахарную вату. И трудно представить себе, сколько сил и средств уходит на поиск, доставку и содержание в достойных условиях живых экспонатов.

Любой рассудительный человек, замыслив такое дело, сперва оборудовал бы зоологический сад, а уж потом добывал бы животных. Но за всю мою жизнь мне редко удавалось чего-либо достичь, действуя согласно логике. И я, как и следовало ожидать, сперва раздобыл животных и только после этого принялся искать участок для зоопарка. Это оказалось далеко не просто, и теперь, оглядываясь на прошлое, я поражаюсь собственной дерзости.
Дж. Даррелл. "Зоопарк в моём багаже"


[Источник фото]
Лучшие путешествия на LiveJournal Maps!


Зоопарк Сингапура

Зоопарк Сингапура, известный также как Зоопарк Мандай, занимает 28 гектаров на берегу водохранилища, покрытого густым лесом в центральном водном заповеднике. Он был построен на грант в $9 млн, предоставленный правительством Сингапура и был открыт 27 июня 1973 года. В зоопарке содержатся 315 видов животных, из которых около 16% находятся под угрозой исчезновения.
[Найти на карте]

Зоопарк Olimpic Game Farm, Порт Анджелес

Зоопарк интересен тем, что вы катаетесь по территории на машине, а вокруг вас звери. Ламы, кролики, павлины, тигры, бизоны! Конечно, некоторые из них находятся в вольерах, но в основном все они свободно гуляют. При въезде в зоопарк необходимо подписать бумажку, в которой говорится, что страховка не работает на территории зоопарка и что запрещено покидать машину.
[Найти на карте]

Хайфский зоопарк

Одной из достопримечательностей Хайфы является зоопарк, который находится в самом живописном месте города — на горе Кармель. Хайфский зоопарк имени Луи Ариэля Гольдшмидта был основан в 1952 году, его коллекция насчитывает более 350 особей более 100 видов животных, среди которых есть и редкие виды.
[Найти на карте]

Московский зоопарк

Московский зоопарк — один из самых больших и старых зоопарков России. Основан он в 1864 году. В его коллекции представлены 1150 видов животных, численность живых экземпляров составляет 7755 особей!
[Найти на карте]

Зоопарк Щёнбрунн, Вена

Венскому зоопарку уже около 250 лет, а если быть точным, то датой его открытия считают 31 июля 1752 года. Именно в этот день Франц Штефан Лотарингский совершил первую прогулку по вновь отстроенному зверинцу.
[Найти на карте]

Пхукетский зоопарк

Пхукетский зоопарк по площади совсем не велик. Коньком зоопарка считаются три шоу, которые проходят несколько раз в день: шоу крокодилов, шоу обезьян и шоу слонов.
[Найти на карте]

Зоопарк открытого типа Верриби

Называется зоопарк Werribee Open Range Zoo, потому что звери там не сидят в клетках, а живут в больших зонах, отделенных друг от друга забором в соответствии с совместимостью разных животных.
[Найти на карте]


Родион rrrrrro Явелов,
редактор LJMaps и рубрики Путешествия


Поиск по блоггеру и его постам на карте сделали? Пока не сделаете, ничего добавлять и не подумаю!
Но ведь неудобно же - то очереди, то сам себя найти не можешь, то премодебляция.