Редакция LiveJournal.ru пообщалась с goodwine, создателем сообщества о еде в кино kino_eda, и выяснила, как родилась идея создания такого необычного сообщества, какой фильм считается самым гастрономическим и много ли времени занимает работа с блогом.





Редакция: Расскажите, пожалуйста, как вам пришла идея создания такого сообщества?

kino_eda: Два увлечения (кино и кухня, смотреть кино и что-то готовить) рано или поздно должны были совпасть в одном сообществе. Мониторинг выявил отсутствие подобных сообществ в русскоязычном сегменте LiveJournal, оставалось только придумать название (Поваренная книга киномана) и приступить к реализации идеи.

Редакция: Много ли времени занимает работа с сообществом?

kino_eda: Достаточное. Кино-Кулинарная Игра, привлечение спонсоров и новых участников, постоянное поддержание интереса к сообществу, новые посты и проекты... Но мы всё это делаем с удовольствием. Кроме этого проекта мы ведём ещё несколько: art_stitch_ru, kino_buhlo, cine_kitchen, kino_vyshivka.

Редакция: Какие интересные, достойные отдельного упоминания посты, появлялись в вашем сообществе?

kino_eda: Сложно выделить какой-то один из постов, поскольку приготовленные участниками сообщества блюда нам очень нравятся. Все.

Редакция: Какой фильм вы считаете самым гастрономическим?

kino_eda: Традиционно считается, что самый-пресамый гастрономический фильм - Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту / Julie & Julia. Нас вдохновляют фильмы Повар-вор / C(r)ook, Неотразимая Марта / Bella Martha и сериал Kitchen Confidential.

Редакция: Как вы относитесь к схожим сообществам read_and_cook? Считаете ли конкурентами?

kino_eda: К сообществу read_and_cook относимся с большой симпатией, несколько раз рекомендовали его. Чем больше хороших сообществ, тем интереснее.

ВСТУПИТЬ В СООБЩЕСТВО


Tags: