С завтрашнего дня в столице Великобритании стартует музыкальный месячник. На протяжении 30 дней Лондон без преувеличения станет музыкальной столицей мира. Каждый вечер на сцене легендарного "Roundhouse" будут выступать самые актуальные коллективы и сольные артисты. Тем, кому оказаться в этот месяц в Англии не удастся не стоит сильно расстраиваться, ниже я поделюсь с вами не только графиком артистов и временем их выступления, но и дам советы по наиболее удобного просмотру их концертов в сети.



Небольшой исторический экскурс:
Компания "Apple", которая является спонсором "тире" организатором данного действа, проводит его с 2007 года. С 2009 года новым домом для фестиваля становится здание бывшего паровозного депо "Roundhouse", с 1966 года переделанного властями Лондона в концертный зал максимальной вместимостью в 5 000 человек.

Состав участников в этом году впечатляет достаточно ровным подбором. Удружить получилось, пожалуй, всем. Здесь в месячном хороводе сыр Элтон Джон (12/09) держась за руку с участниками коллектива Paramore (04/09), вприпрыжку пытается догнать Леди Гагу (01/09) и все это под аккомпанемент Avicii (13/09) с вокалом от Aloe Blacc (24/09). Поп-королева современности, именно так сейчас без малого величают Гагу, в этом году имеет честь открывать фестиваль с абсолютно свежим материалом из еще невышедшего альбома певицы "Artpop".

Фрагмент с финальной репетиции Л.Гаги уже можно лицезреть в сети:


Как смотреть: http://muzbuz.livejournal.com/89355.html

Александр muzbuz Бузовский,
музыкальный редактор ЖЖ