Целые сутки френдленту рвет бесконечными фотографиями детей у забора с цветами: счастливые родители доверили ненаглядных чад школам и детским садам. О чем говорят в ЖЖ кроме начала учебного года?

Сообщество letidor приготовило симметричный ответ на "приближалась довольно скучная пора". Как раскрасить серые осенние будни и дать ребенку оторваться с воот такой творческой задачей.




"Отличным дачным украшением могут стать поделки из обыкновенных старых покрышек. После того, как закончены работы по сбору урожая, "Летидор" предлагает вам украсить детскую игровую зону необычным образом, поселив на участке ярких птиц. Для изготовления данных фигур потребуется мужская сила, а вот ребенка привлекаем в самом конце, когда требуется покраска изделия."
Практические советы

Сообщество uspevai_s_detmi предлагает к обсуждению непраздную тему: насколько мы помним о себе? Что важнее желания ребенка или родителей? Все лучшее детям или начну с себя? Как вы думаете? Что для вас ближе?

"Случалось ли вам когда-нибудь наблюдать картину на улице: идут мама с дочкой – дочка одета с иголочки, модно и ярко, а мама…ну, так себе? А может быть, и в вашей жизни когда-то была ситуация, когда вы стояли перед выбором, купить что-то себе или ребенку? Сейчас речь не о самых глобальных вещах, таких, как еда или необходимая одежда, а о тех, что доставляют радость и удовольствие. А слышали ли вы когда-нибудь фразу: «Я столько для тебя сделала, а ты!» – особенно интересно она звучит в устах матери к ребенку."
Наша жизнь - интересная штука...

Блог invitro начал рассказ о серии книг, посвященной когнитивной терапии, которые помогут детям школьного возраста разобраться со своими проблемами самостоятельно, а тем, кто помладше - с помощью родителей. Первая книга - о том, как разобраться с гневом.

Когда человечек маленький, все проблемы вокруг него – большие. Любая проблема большая, если нет инструментов для ее решения – даже если это просто выпавшая соска. Ребенок растет, число проблем растет, он идет по ним, как по граблям, отмечая ушибы плачем и криками. Родителям сложно разобраться в ситуации, они смотрят на нее изнутри – да и не думали никогда про детские обиды в таких подробностях. Обычно родители и воспитатели или идут на поводу у детского гнева, или из самых лучших побуждений запрещают его проявлять – забывая, что гнев от этого никуда не девается.
О чем книга?



Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор LiveJournal


Tags: ,
Вот как покрышки не крути все равно получается фигово!
покрышки при нагревании на солце выделяют такую химию, что их на детскую площадку нельзя никак, я уже не говорю что это атас с эстетической точки зрения.