Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Архивы ЖЖ: Развиртуализация блогеров: kukmor

В нашей постоянной рубрике "Развиртуализация блогеров" на вопросы редакции ответил Нияз kukmor Аксанов, который рассказал о своей работе, интересах и о том, как из простого хобби блоги превратились еще и в источник доходов.




Редакция: Как давно вы завели блог в LiveJournal?

Нияз kukmor Аксанов: 2007-11-15. Так что отмечаю как раз 4 года. Из них в регулярном режиме активно веду блог 1 год и 9 месяцев.


Редакция: Какие дневники и сообщества вы чаще всего читаете в ЖЖ? Открыли ли вы для себя какие-то новые блоги в последнее время?

Нияз kukmor Аксанов: Тут все просто, я читаю тех, кто читает и комментирует мой блог, за очень редким исключением. Открыл очень много новых блогов, но выделить что-то одно не могу.


Редакция: Чем вы занимаетесь в жизни? Расскажите о своей работе и интересах! Помогает ли вам как-то ваш блог на профессиональном поприще? Зарабатываете ли вы на блоге?

Нияз kukmor Аксанов: У меня свой небольшой бизнес в сфере информационных технологий. Поддерживаю и внедряю систему управления бизнесом SAP Business One в нескольких компаниях Казани. Но в 2011-м году основной деятельностью стали как раз блоги и самый известный среди них блог в ЖЖ.

Сначала это было просто интересное хобби. Потом когда стал работать только на себя и из любимого время провождения блоги превратились еще и в источник доходов. И в какой-то мере изменяют мою жизнь даже. И так, как мне нравится. Всегда считал что любой человек может заниматься тем, что ему нравится, и это в конечном итоге его может прокормить.

Если про интересы, то больше всего люблю путешествовать, что теперь удается делать к великому удовольствию все чаще.


Редакция: Чем для вас является LiveJournal?

Нияз kukmor Аксанов: Площадка, дающая возможность общения с интересными позитивными людьми, пусть сначала виртуального, но со временем и реального. Уже есть очень много друзей, с которыми я познакомился в реале, и их все больше! Много приглашений приехать в гости в разные города, и не только из России.

Что еще... Творчество, новая профессия, новый способ социализации, актуальная информация от очевидцев, возможность рассказать о своих родных местах широкой аудитории... много чего в общем.

ЗАФРЕНДИТЬ


Tags: editors
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments