Привет всем! Меня зовут Ольга valieva Валиева и я, как редактор ЖЖ-ТВ и видеонаправления, расскажу вам о новом большом проекте ЖЖ-ТВ – телевидение блогосферы. Безусловно, он вам уже знаком по эфирам «Верхнего поста» и «WTF-TV», но давайте по порядку.



Мы всегда знали, что блогер – всему голова, а не просто человек, который лытыбры в бложек пишет. Блогер и текст может написать, и фотографии интересные сделать, и видео снять. Но тексты и фото «водятся» в ЖЖ в большом количестве, а вот видеоблогов маловато! И мы решили развивать видео в ЖЖ, а для этого придумали целое телевидение для блогеров.

На данный момент ЖЖ-ТВ объединяет в себе несколько активностей. Все они репостятся в блог тв.жж.рф, в котором можно посмотреть все, что происходит на ЖЖ-ТВ. Также можно подписаться на отдельные блоги передач и создать себе фильтр с любимыми видеоблогами и передачами ЖЖ-ТВ. Итак, что же сейчас можно увидеть в блоге тв.жж.рф?

Во-первых, это настоящее ток-шоу «Верхний top_post пост», которое ведут блогеры Дмитрий ternovskiy Терновский и Александр proboknet Шумский. В уютную студию TeslaLoft приходят известные политики и чиновники, с которыми ведется интересный и непредвзятый разговор. В студию приглашаются блогеры, которые могут задать любой вопрос гостю. Передача идет в прямом эфире и не содержит в себе ни рекламы, ни цензуры. Записи прошедших эфиров можно посмотреть здесь.


Во-вторых, это проект «Интернет в лицах» от Андрея Тараканова – видеоблог wtf_tv, в котором вы встретитесь с разными представителями блогосферы: актерами, писателями, программистами, путешественниками, даже руководством ЖЖ.
web faces

В-третьих, это трансляции серьезного проекта дебатов «Debate Night». Они проходят оффлайн в разных местах Москвы и посвящены актуальным проблемам в сфере инноваций, бизнеса, промышленности, транспорта. Видео и отчеты по дебатам смотрите в блоге debate_night.
debate night

Это то, что у нас есть. Поговорим о том, что планируется.

В наших ближайших планах развить проект «Debate Night» до периодической передачи на основе видеоконференций - «Debate Night Online» - дебаты на темы, связанные с интернетом, блогосферой, технологиями и бизнесом в сети.

В ЖЖ-ТВ появится больше ток-шоу. Уже сейчас мы начинаем работу с ShutUpTv и блогерами, делающими этот проект, Антоном golubchikav Голубчиком и Ксенией ksuthegrape Виноградовой. Общение на разные темы с известными музыкантами, кинорежиссерами, художниками и другими творческими личностями, а также новые блогерские проекты обеспечены!

Еженедельные «Блогерские blogweds среды» - встречи редакции ЖЖ и неформальное общение с известными людьми на пуфиках – будут выходить не только в текстовом, но и видеоформате.

С нового года смотрите на ЖЖ-ТВ большой проект о первом в мире кругосветном путешествии на мускульной силе. Команда экспедиции «Правда о еде 360» блога taf360 совершит годовое путешествие, а мы будем показывать и рассказывать про все этапы этой большой поездки. В планах переплывать Атлантику на байдарках, ехать по Америке на велосипедах и проходить пешком Камчатку. Умопомрачительное реалити-шоу.

На площадке своего блога известный блогер Александр macos Беленький будет рассказывать о путешествиях, разных городах и странах мира неизменно позитивно и с интересными «местячковыми» деталями в видеоформате.

Также у нас будет годичный показ короткого метра документального кино. Мы планируем показать всех достойных участников конкурса «Короткого метра», который мы проводим совместно с телеканалом 24_doc.

Для любителей видеоарта стартует проект «Self-project», в котором вы сможете визуально оценить видеопортреты блогеров со всех точек страны. Пока подробности не раскрываем, но будут и известные личности. Следите за анонсами.



Также напоминаю, что мы открыты для всех блогеров, снимающих документальное и игровое кино, делающих передачи или ведущих видеоблоги. Присоединяйтесь к ЖЖ-ТВ - давайте покажем ваши проекты миру!

Спасибо за внимание!
Ольга valieva Валиева
Редактор видеонаправления и ЖЖ-ТВ LiveJournal



Интересно
спасибо за информацию
такса)))
Простите что не в тему, Калужская обл., ЖЖка скрипит как старая телега, помогите если сможете.
ЖЖ сегодня у всех работает с перебоями, на странице статуса http://status.livejournal.com/ написано - атакуют, пожалуйста, потерпите немножко, наладится. У нас в Краснодарском крае тоже работает через страничку ((
ага, атакуют по совпадению в тот момент, когда активно переделывается формула соцкапа, во всем жж и массово. в прошлые ддос атаки по случайности одновременно механизм кэширования меняли. даже на новый год кто-то нехороший чего-то сделал плохое.
готов предложить сотню идей по развитию и оформлению ЖЖ. но сначала уберите мудаков из топа!
Мудаков создают читатели мудаков. Не читайте мудаков - не будет их в ТОПе. ТОП формируется автоматически. :) А идеи - предлагайте. Возможно ваши идеи многое изменят и будет всем счастье великое! :))
"Давайте покажем ваши проекты миру!" - не смешно. Я несколько раз писала вам о своём проекте, и в ответ было молчание.
Анжела, вы говорите о проекте, в котором вам нужно было финансирование. Это все, что я лично знаю о вашем проекте. Напишите мне конкретно, что вы хотите от ЖЖ, какие у вас сроки, бюджеты и прочее. Просто напишите мне письмо - я постараюсь наиболее полно вам ответить и, возможно, в чем-то помочь. Свою почту скинула вам в личку.
Ольга, здравствуйте!
Я вам написала как раз на почту, и было это по предварительной договорённости с Татьяной (Танечкой). В письмах предложила мою бесплатную помощь в развитии ЖЖ-ТВ, поснимать что-то. В ответ просила поддержки, всего лишь поддержки. И, если получится, то объявить ЖЖ-шный сбор денег на это. Нет - так нет. Но никаких ответов не получила.
Фёдор сказал, что он занят проектом Гельмана (в начале июня), потом будем общаться теснее. И тоже молчание.

Ко мне ваша личка ещё не дошла. Я с пониманием отношусь к проблемам ЖЖ, и подожду, пока придёт ЛС. Напишу ещё раз. :) Заодно и проверю, правильно ли я набрала ваш адрес. А то, может, и нет, а я зря рычу тут. :)
Анжела, да, мы действительно вместе с Федором были заняты проектом Гельмана, и, по-моему, я Федору предлагала включить ваши активности в программу проекта, но они не подошли Феде.
Не надо обижаться - давайте просто возобновим общение. Сейчас для этого самое время.
Нет, что вы, я не обижаюсь. :)
Просто мне была непонятна сама ситуация: я пишу, в ответ молчание. Хорошо, что всё выяснилось: скорее всего, моя вина в неправильном написании адреса.

Как общаться будем? Через ЛС или письма?

Сейчас высылаю вам письмо с адреса karfoss.
Удобнее через письма - и я вам уже ответила. Спасибо! :)))
Круто! На днях будем снимать передачу с Умкой :)
скажите, а на главной это тоже все будет третьим промоблоком висеть в самом верху и по умолчанию развернутым?
Я хотел администрации ЖЖ высказать своё возмущение. Я написал пост, а он не проходит, выкидывает. Это происходит не первый раз и доводит меня до белого каления. Сколько раз надо написать, чтобы текст прошёл? Считаю это свинством со стороны ЖЖ.
Простите, а можно я не в тему скажу?
Пожалуйста, уберите нах все нововведения, включая это ваше никому не нужное телевидение, а сделайте ЖЖ таким, каким он был лет пять назад. Зачем портить то, что работает?
Мы, безусловно, так и сделаем, если вы помолодеете на 5 лет и провернете все на 5 лет назад. :)

Edited at 2013-09-16 11:36 am (UTC)
Как поется в песне, "фарш невозможно провернуть назад, и мясо из него не восстановишь"... Но я, честно, не понимаю, на кой ляд и кому нужны все эти абсурдные нововведения? Ну кому, скажите, мешала нормальная главная страница? Зачем нужны эти раздражающие "события-комментарии-записи" наверху? Что, этой дурацкой ленты внизу мало, что ли? Да и она зачем нужна, объясните пожалуйста? Какие записи пишут в интересующих меня журналах и сообществах я узнаю итак, без ваших подсказок. Зачем убрали статистику на ljplus? К ней же уже все привыкли. Те, для кого Живой журнал - коммерческий проект, ее все равно не использовали, потому что она не точна, а прочим было интересно изредка глянуть, кто именно в их журнал заходит. А теперь еще "социальный капитал" какой-то выдумали, телевидение... Неужели так трудно понять, что в ЖЖ сидят не ради всех этих глупых примочек, а ради ТЕКСТОВ, которые тут пишут? По-моему, администрация ЖЖ допускает ту же ошибку, что и создатели разных там телефонов, которые пихают в свои изделия кучу всяких ненужных функций, не понимая простой вещи: если в телефон встроен утюг, то это не приведет к тому, что его будут лучше покупать, потому что покупателям нужен телефон, а утюг у них итак есть. Утюготелефон их только отпугнёт, особенно, если из-за этого новшества телефон плохо работать начал. Эх, придется в Фейсбук и прочие одноклассники-вконтакты перебираться... А жаль.
Извините за длинный текст, но наболело....
Каждому свое, у каждого есть мнение - это прекрасно.
Кому-то важны только тексты, кому-то что-то помимо текстов.
Так ведь вагон есть мест, где это "что-то помимо текстов" имеется. Фейсбуки-инстаграммы-твиттеры-шпиттеры и еще леший знает что. Зачем, в конце концов, смотреть ЖЖ-телевизор, если есть обычный телевизор?
Ну да ладно, не буду с вами спорить. Вы, видимо, твердо решили сделать Живой журнал Мертвым, вот только не знаю, почему... Чем он вас так обидел?