Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

ЖЖ-ТВ: Слово редактора

Привет всем! Меня зовут Ольга valieva Валиева и я, как редактор ЖЖ-ТВ и видеонаправления, расскажу вам о новом большом проекте ЖЖ-ТВ – телевидение блогосферы. Безусловно, он вам уже знаком по эфирам «Верхнего поста» и «WTF-TV», но давайте по порядку.



Мы всегда знали, что блогер – всему голова, а не просто человек, который лытыбры в бложек пишет. Блогер и текст может написать, и фотографии интересные сделать, и видео снять. Но тексты и фото «водятся» в ЖЖ в большом количестве, а вот видеоблогов маловато! И мы решили развивать видео в ЖЖ, а для этого придумали целое телевидение для блогеров.

На данный момент ЖЖ-ТВ объединяет в себе несколько активностей. Все они репостятся в блог тв.жж.рф, в котором можно посмотреть все, что происходит на ЖЖ-ТВ. Также можно подписаться на отдельные блоги передач и создать себе фильтр с любимыми видеоблогами и передачами ЖЖ-ТВ. Итак, что же сейчас можно увидеть в блоге тв.жж.рф?

Во-первых, это настоящее ток-шоу «Верхний top_post пост», которое ведут блогеры Дмитрий ternovskiy Терновский и Александр proboknet Шумский. В уютную студию TeslaLoft приходят известные политики и чиновники, с которыми ведется интересный и непредвзятый разговор. В студию приглашаются блогеры, которые могут задать любой вопрос гостю. Передача идет в прямом эфире и не содержит в себе ни рекламы, ни цензуры. Записи прошедших эфиров можно посмотреть здесь.


Во-вторых, это проект «Интернет в лицах» от Андрея Тараканова – видеоблог wtf_tv, в котором вы встретитесь с разными представителями блогосферы: актерами, писателями, программистами, путешественниками, даже руководством ЖЖ.
web faces

В-третьих, это трансляции серьезного проекта дебатов «Debate Night». Они проходят оффлайн в разных местах Москвы и посвящены актуальным проблемам в сфере инноваций, бизнеса, промышленности, транспорта. Видео и отчеты по дебатам смотрите в блоге debate_night.
debate night

Это то, что у нас есть. Поговорим о том, что планируется.

В наших ближайших планах развить проект «Debate Night» до периодической передачи на основе видеоконференций - «Debate Night Online» - дебаты на темы, связанные с интернетом, блогосферой, технологиями и бизнесом в сети.

В ЖЖ-ТВ появится больше ток-шоу. Уже сейчас мы начинаем работу с ShutUpTv и блогерами, делающими этот проект, Антоном golubchikav Голубчиком и Ксенией ksuthegrape Виноградовой. Общение на разные темы с известными музыкантами, кинорежиссерами, художниками и другими творческими личностями, а также новые блогерские проекты обеспечены!

Еженедельные «Блогерские blogweds среды» - встречи редакции ЖЖ и неформальное общение с известными людьми на пуфиках – будут выходить не только в текстовом, но и видеоформате.

С нового года смотрите на ЖЖ-ТВ большой проект о первом в мире кругосветном путешествии на мускульной силе. Команда экспедиции «Правда о еде 360» блога taf360 совершит годовое путешествие, а мы будем показывать и рассказывать про все этапы этой большой поездки. В планах переплывать Атлантику на байдарках, ехать по Америке на велосипедах и проходить пешком Камчатку. Умопомрачительное реалити-шоу.

На площадке своего блога известный блогер Александр macos Беленький будет рассказывать о путешествиях, разных городах и странах мира неизменно позитивно и с интересными «местячковыми» деталями в видеоформате.

Также у нас будет годичный показ короткого метра документального кино. Мы планируем показать всех достойных участников конкурса «Короткого метра», который мы проводим совместно с телеканалом 24_doc.

Для любителей видеоарта стартует проект «Self-project», в котором вы сможете визуально оценить видеопортреты блогеров со всех точек страны. Пока подробности не раскрываем, но будут и известные личности. Следите за анонсами.



Также напоминаю, что мы открыты для всех блогеров, снимающих документальное и игровое кино, делающих передачи или ведущих видеоблоги. Присоединяйтесь к ЖЖ-ТВ - давайте покажем ваши проекты миру!

Спасибо за внимание!
Ольга valieva Валиева
Редактор видеонаправления и ЖЖ-ТВ LiveJournal



Tags: main, редакторское слово, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments