Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Интервью с группой "Ундервуд"!

Редакция LiveJournal.ru собрала вопросы для традиционного "жживого интервью от блоггеров". Дуэт "Ундервуд" undervud_ru крымских врачей Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко.



LiveJournal.ru: Владимир, Максим, здравствуйте. Мы собрали вопросы от наших читателей и хотим задать их вам.

wildexist:
Вам никто не говорил, что Вы чем-то похожи на Братьев Блюз? У Вас случайно нет чёрных очков и старой полицейской тачки?

Максим Кучеренко:
Мы немного из другой поры, хотя, сравнение приятное. Там всё-таки один Толстяк был в исполнении Белуши, а мы стараемся, чтобы надвигающийся четвёртый десяток не превратил нас в парочку Юриев Антоновых. Хотя, куда от этого денешься. Всем нам приходится сталкиваться с закатом нашей юности. Вот группа «Мумий Тролль» выпустила шикарный клип с песенкой по-английски. Его большое достоинство в том, что там нет ни одного музыканта группы «Мумий Тролль».

whysheme:
Я рада, буду услышать, Ваш новый альбом, а моя подруга, с бодуна, уже отлично колбасится на беговой дорожке, под "Йога и Алкоголь". Плиз, скажите, у Вас будет тур по Украине и приедeте ли Вы в город Днепропетровск !!!!

Владимир Ткаченко:
Хотелось бы приехать во все русскоязычные города мира, особенно если там девушки бывают с бодуна. Это очень важно и ценно! Хорошо, что они умеют колбаситься на беговой дорожке, это помогает избавиться от лишней тоски в теле. Будем с нетерпением ждать приезда в славный город Днепропетровск (тем более, что наш барабанщик Владимир Бусель оттуда родом).

anny_weber:
Спасибо вам за ваше творчество!
Хотелось бы спросить, что значит по-вашему "быть собой"? И что нужно делать, чтобы "не потерять" себя?
Спасибо!

Максим Кучеренко:
Это почти невозможно. Один из мифов современной культуры - это миф об индивидуации: «ты независим», «сделай свой выбор в свободном обществе».

На свете жил один удивительный детский психолог - Бруно Боттельгейм. Ему довелось на 3 года загреметь в нацистский концлагерь. Цель концлагерной машины, как он вспоминал, - стереть индивидуальность, выбелить личность и сделать её тотально управляемой. Бруно «нашёл себя» и в этом аду. Он стал обязательно по утрам чистить зубы. У него появилась степень свободы - чистить или не чистить зубы. Микроскопическая свобода. Потом он начал «в уме» писать книгу. Выжил. Издал книгу. Для меня это великий пример остаться собой. Это внутренняя штуковина. Пронести «нечто» в дланях собственных.

prince_shrek:
Одна из немногих действительно интересных и самобытных групп на нашей сцене ( хотел сказать эстраде ). Альбом " Все, кого ты так сильно любил" - высший !
Собственно спрашивать-то особенно нечего, просто хочется наслаждаться музыкальным творчеством ребят и всё.

Владимир Ткаченко:
Спасибо Вам!

whatnoise:
Йохо, ребята, спасибо за музыку! Будет ли цифровая дистрибьюция с оплатой, скажем, PayPal или Visa?

Максим Кучеренко:
У нас есть партнёры - портал thankyou.ru, там можно что-то подобное проделать. На собственное усмотрение посетителя можно качнуть альбом с оплатой или без. Никто ни с кого денег там не требует. Положили-спасибо. Нет- тоже хорошо) В общем, всем сенкью.



nika_rrektno
Вопрос группе: правда ли, что песню "На Маты Залки взорвали бомбу" вы никогда не запишете?

Ещё вопрос: концерты в Украине пока были только в "Двух Капитанах" в Симферополе, на котром я была ))) и в Киеве в рамках "Зелёной волны". Страшно хотелось бы видеть и слышать "Ундервуд" в Одессе. Произойдёт ли это когда-либо?

Владимир Ткаченко: Одесса прелестный городок, но нас туда, кажется, ни разу не звали. Так, в частном порядке, бывал неоднократно, но не с концертами. Концертов на Украине было гораздо больше – 2-3 раза в год мы бываем в Киеве, в Харькове были, в Донецке. По поводу песни «Блюз 3-го общежития» - она же существует в каком-то варианте, мы её записывали во Дворце Пионеров в Симферополе в 1996 году. Незаписанных песен гораздо больше, чем записанных, поверьте. Ей ещё повезло.

rhunwolf:
я очарован вашим творчеством! Первая песня - "Товары и Услуги" - сразила меня как молот! Скажите пожалуйста, что вас сподвигло на ее создание? Какое при этом было настроение? И в какие моменты своей жизни к вам чаще приходит ваша Муза?

Максим Кучеренко:
Наша муза - смешливо-философствующая. В духе еврейских девушек начала 20в. Нам всегда нравились эстрадные подходы, в них симметрия и позитив. Скрестить симметрию классиков (Магомаев, Хиль) и ассиметрию собственных синтеций - это уже эксперимент.

lesya_85:
Какой самый сложный или самый важный выбор ВЫ делали в своей жизни?

Владимир Ткаченко:
Я думаю, этот выбор ещё впереди. Сложность выбора определяется застрявшим в голове и в сердце вопросом «куда идти». Определение пути до сегодняшнего момента всегда носило лёгкий моментальный характер, и никогда ни совесть не страдала, ни этика, ни эстетика. Лёгкость принятия решений сейчас соперничает со взвешенностью. Кому интересно, ищет золотую середину.

balbessochi:
Есть ли у вас мечта? Если да, то какая?

Максим Кучеренко: Уже хочется, наконец, где-нибудь жить. Найти между странами и городами Домичек. Розы на заднем дворе. Комариная песня в безмолвный летний вечер.

dariakaraulova:
Какой город оставил у Вас в сердце самые теплые воспоминания?

Владимир Ткаченко:
Ялта. Наверно потому, что там всегда тепло. А ещё Каир, Ассуан, Лима, Куско, Паракас, Наска, Ла Пас, Эл Альто, Сан Пауло и Рио-де-Жанейро. Херсон нормальный городишко тоже. Там краснопёрка в мае хорошо клюёт.

feeeper:
Что Вы понимаете под словом «свобода»?

Максим Кучеренко:
Это как следует выспаться, и чтобы никто не будил. Чтоб не стучали в двери, не увозили куда-нибудь под руки. Дали поспать. Свобода - это финальный монолог Сони в пьесе Чехова «Дядя Ваня».

LiveJournal.ru: Владимир, Максим, Большое спасибо за интервью!
Tags: editors, интервью, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments