Студия "Летающие звери" flying_animals сделала одиннадцатый мультфильм сериала «Летающие звери» - «Это Шекспир».
«А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?», — подумал Хосе. Но воплотить замысел не так-то просто, ведь столько всего нужно успеть: подготовить декорации, сшить костюмы, хорошенько все отрепетировать. И вот завтра уже премьера, а все прямо-таки валится из рук! »

Мультфильм, как всегда, можно посмотреть в блоге студии
А здесь продолжается конкурс про летающих зверей




Волонтеры движения "Дорогами добра" dorogami_dobra встречали с детьми новый учебный год:
"В детском доме для детей-инвалидов (ДЦП) прошел замечательный праздник! Первого сентября ребят ждало много сюрпризов- представление, конкурсы, подарки и... магия. Дети нарядно оделись и собрались в актовом зале. После ярких джинсов и футболок, в которых ребята развлекались все лето, белые рубашки с брюками и нарядные платья помогли им настроится на новый лад. Ребята сидели торжественные и серьезные.
Но вот на сцену вышел Незнайка. И начал их смешить. Выступление для ребят подготовили воспитатели детского дома. Дети в свою очередь тоже выступили. Они рассказали стихотворения от лица карандашей. Подготовился даже маленький Артем.
"
Малышу еще не скоро в школу, но он не отстает от старших ребят

Максим vfrcbxtr, который самым непосредственным образом участвует в жизни днепропетровских сирот, рассказал, что иной раз бывает после красивого и торжественного дня знаний:
"В пятницу торжественно сироты выпустились из детского дома. Много красивых слов, но о самом выпускном я расскажу в другом посту, когда заберу фотографии. А сейчас расскажу о тех условиях, в которых резко оказались 15-летние подростки, как только вышли из детского дома. В субботу утром их развезли по общежитиям, где они проведут следующие несколько лет. При выпуске им вручили 100 грн.    Стипендия будет только в конце месяца. В техникуме их не кормят. Т.е. на эти 100 грн им предстоит прожить месяц. В общежитии, куда их привезли, у них нет ничего для жизни, только старые кровати и шкафы. Им сразу сказали, что ремонт они будут делать сами со своей стипендии. Если хотят пользоваться холодильником, это стоит 50 грн в месяц.
И как с этим жить?

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления

Если я не ошибаюсь, это бывает не иной раз, а всякий раз, каждый год - и не только в Днепропетровске, а на всём постсоветском пространстве: у воспитанников детских домов нет никакой стартовой площадки, никакой материальной базы, чтобы начинать самостоятельную жизнь.