1. Two Door Cinema Club – Changing of the Seasons



"Two Door Cinema Club" обнародовали видео на свою новую песню "Changing Of The Seasons". Песня вошла в одноименный мини-альбом, релиз которого запланирован на конец сентября. Над записью песни потрудился молодой французский вундеркинд Хьюго Пьер Леклер (известный под сценическим псевдонимом "Madeon"), недавно закончивший работу над двумя песнями к новому альбому Леди Гаги "ARTPOP".

Помимо привнесенных электронных ноток в привычный звук "TDCC", Пьер возложил на себя обязанности режиссёра клипа. Напомним, что группа вовсю готовится к самому масштабному концерту в своей истории. 13 декабря они покусились на концертный зал "O2 Arena" вместимостью в 20 000 человек. Смелое решение для коллектива, прекрасно чувствующего себя в роли фестивальных гостей и клубных звезд.

2. V V Brown – Samson



Великолепное переосмысление легендарного эпоса "Самсон и Далила" в исполнении британской певицы Ванессы Браун (V V Brown) было выпущено в двух частях. Первую часть под названием "Самсон", мы представляем вашему вниманию сегодня. Если помните по легенде одноименный персонаж видео, прославленный ветхозаветный Судья-герой Самсон, был известен благодаря своим великим подвигами в борьбе с филистимлянами. Его сила была заключена в волосах, длина которых имела прямую пропорциональность с физической силой, позволившей в свое время ему победить голыми руками льва. По сюжету клипа женщина (Далила) силой состригает волосы с головы связанного мужчины (Самсон).

Черно-белая картинка, слоу-моушн (замедленный эффект), медленный барабанный темп - все это усиливает и без того, сильный эффект от просмотра. Видео, впрочем, как и аудио местами напоминают монохромные творения от французского гения "Woodkid". Новому электронному звучанию певица должна быть благодарна продюсеру Мэркури Прайзу, который в буквальном смысле перегрузил образ и без того известной Браун в совершенно новом воплощении. О второй части истории, с не менее библейским значением в названии ("Яблоко") мы расскажем Вам на следующей неделе.

С продолжением дайджеста можно ознакомиться в блоге Александра muzbuz Бузовского.

Редакция LiveJournal