Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Архивы ЖЖ: Развиртуализация блогеров: olegfreedom

Когда-то Олег freedom Бармин не работал в ЖЖ, но уже тогда был успешным блогером. Представляем его интервью от 27 октября 2011 г.:
Олег freedom Бармин, владелец и создатель цветочного проекта "ФанФан", развиртуализировался в рамках нашего проекта "Развиртуализация блогеров".


Редакция: Как давно вы завели блог в LiveJournal?

Олег freedom Бармин: Завел блог после того как обанкротился, а было это в начане 2009 года. Наверное завел бы раньше, но находясь в Архангельской области понятия не имел, что такое ЖЖ и с чем его едят. Приехал в Москву, сидел без работы, не понимал что делать. Много читал, наткнулся на блог Тинькова olegtinkov, он в тот момент зарегистрировался и активно писал. Через две недели Тиньков пригласил меня на работу, не важно, что работа получилась дурацкой, важно что через ЖЖ я ее быстро нашел.

Редакция: Чем вы занимаетесь в жизни?

Олег freedom Бармин: У меня два дела: ФанФан - это цветочный проект. Точнее букетный. Я пытаюсь ввести новую культуру приобретения цветов, хочу построить сеть подобную связному или евросети, только цветочную.
И блоггерство - так получилось, что чукча не читатель, а писатель :-) За два года я стал интересным для многих компаний, потому что меня читает устойчивая аудитория, которая доверяет мне.

Редакция: И как журнал вам в этом помогает?

Олег freedom Бармин: Через блог я фактически построил ФанФан. Ведь я ничего не понимал в цветах. Я подбирал флористов, делал с ними букеты, фотографировал и выкладывал в ЖЖ, чтобы Френды сказали, что им нравится, а что нет. Смотрел результаты голосования, анализировал, делал выводы, продвигался дальше. Советовался с Френдами. Ведь в ЖЖ есть тысячи людей, которые живут в разных странах. Они моментально могут подсказать, показать фотку, видео. И вот что еще важно в таких фокус группах - они ничего тебе не должны!!! Соответственно могут говорить то что думают, а значит опрос может быть максимально приближенным к реальному миру.

Редакция: Как вы используете его для развития бизнеса?

Олег freedom Бармин: В течении года я все время писал про ФанФан, обсуждал его вдоль и поперек. Часть людей проживают жизнь ФанФан вместе со мной, а значит они лояльны ФанФану почти как я.

Так же я часто придумываю различную рекламу или называния брендов. Опять же советуюсь с друзьями.

Редакция: Какие дневники и сообщества вы чаще всего читаете в LiveJournal?

Олег freedom Бармин: Я редко выползаю из своего дневника, потому что стараюсь ответить каждому из Друзей. Но если пошел гулять, то сначала смотрю топ. Потом ползу к своим друзьям которых почти никто кроме меня не знает. Затем к Чичваркину chich8, потом к Полонскому polonium194, заглядываю к стиллавину stillavin (люблю его с радио Модерн) как то так.

Редакция: Открыли ли вы для себя какие-то новые блоги в последнее время?

Олег freedom Бармин: Конечно открыл. Каждый день открываю.

lenka_kalinka - Леночка живет в Сингапуре. У нее свой бумажный журнал.

luba1283 - Любашка. у нее модельное агенство. Смотрю ее...эмммм...точнее ее девочек :-)

_nikolya_ - дядя Коля или сумасшедший профессор. Очень позитивный парень! Люблю его за любовь к жизни и вечный позитив

anton_amigo - Антон. Учу его блоггерить

butakovagala - этот блог! Он совсем не обычный. Помогал его сделать знакомой, ей 72 года. Он был ей нужен для того чтобы получить какой-то зачет в университете!!! Во как! Поставили 5ку :-)

ЗАФРЕНДИТЬ


Tags: editors
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments