Читайте подборку лучших статей о компьютерных и приставочных играх за прошедший месяц: Статистика российского игрового рынка за 2012 год, "Борей" в Half-Life 2 и Portal 2, MMORPG нашей мечты, Все собирался написать о Panzar..., Два веселых смертника.Kane & Lynch Dead Men, A Good Husband. Измены, подлость и убийство, Might & Magic X Legacy - первый взгляд, Spec Ops: The Line, О вооружённых переворотах, искусственных интеллектах и любви, 9 часов, 9 "мозгов", 9 дверей на засов, Огни Гринлайта, Nintendo Direct 4, Как побороть амбиции и сделать игру, рассказ геймдизайнера, Победительницы Miss Gamer, косплеи, смешные картинки, геймерский юмор.



АНАЛИТИКА
Статистика российского игрового рынка за 2012 год

"Борей" в Half-Life 2 и Portal 2

MMORPG нашей мечты
Размышления на тему



РЕЦЕНЗИЯ


Все собирался написать о Panzar...


Недавно посмотрел обзор одного школоблогера на Panzar, после чего решился установить клиент. Игра мне откровенно понравилась! Объективно о достоинствах. Panzar- это адреналиновый (настоящий) нон-таргет боевик, выполненный в фэнтезийном сеттинге, к тому же от российских разработчиков. Создатели явно вдохновлялись такими играми как Wow и Enclave.

Два веселых смертника.Kane & Lynch Dead Men


Полгода назад я впервые сыграл в Kane & Lynch 2: Dog Days. Игра мне тогда очень сильно понравилась, и первую часть я решил обойти стороной - ну старенькая же, ну первая в серии, да и репак тогда попался глючный. Но репак я перекачал и пустил к себе на жесткий диск Kane & Lynch Dead Men.

A Good Husband. Измены, подлость и убийство.


У вас есть семья? Жена? Дети? Вам хорошо с ними живется? Счастливы ли вы? Если на все предыдущие вопросы вы дали ответ «да», то вам повезло. Но семейная жизнь ассоциируется, как правило, со скандалами, поножовщиной, запоями одного или сразу двух супругов. Если же вы все еще вольная птичка и пока не связаны этими узами или собираетесь выйти замуж или жениться, то взгляните сначала на инди - игру A Good Husband.

Might & Magic X Legacy - первый взгляд


Буквально на днях, в steam'e в продаже появился Might & Magick X с ранним доступом. Официальна, игра выйдет в начале 2014 года. А пока что разработчики дают возможность погонять то, что уже сделано, то есть из четырех актов доступен только 1, из 12 классов, только 4. Ну и просят высылать bug report'ы разработчикам и всячески помогать советами. Однако, уже из раннего доступа можно составить впечатления об игровой механике...

"Поиск предмета", он же "Я ищу"



На самом деле из представления геймеров о видеоиграх выпадают целые пласты этого формата. Например, один обширный пласт игр, о которых у обычного геймера только отдалённое представление: это поиск предметов, он же "Я ищу", он же Hidden Object, HOG и I Spy.

Spec Ops: The Line



Жанр игры - боевик, по геймплею это смесь Kane & Lynch и Modern Warfare. Тактических возможностей меньше, чем в Kane & Lynch, но и отсутсвует вот это "добежать до точки", присущее Modern Warfare. Враги строго нормированы (за исключением одной миссии), и при этом напирают будь здоров. И что характерно, умеют прикрывать друг-друга. В общем, AI нормальный, добротный. Стим говорит мне, что я прошел игру за 8 часов, это на максимальном доступном уровне сложности - третьем. Четвертый открывается после прохождения, и могу предположить, что это действительно вызов.

О вооружённых переворотах, искусственных интеллектах и любви


Выпушено продолжение замечательной игры Analogue: A Hate Story с названием Hate Plus, и при всей моей любви к первой части не могу не признать, что превосходит её на голову. История получилась грустная, но правильная. Жизненная очень. Про людей - живых и виртуальных. Про то, что любовь ничего не побеждает и совсем не гарантирует счастливого финала, но с ней всё равно лучше, чем без неё. Про то, что все мы сложнее, чем набор монохромных масок-типажей. Про то, куда приводят благие намерения.

9 часов, 9 "мозгов", 9 дверей на засов


Страх – это дело такое. Скажу больше – дело это страшно важное. Ведь он – особый ингредиент, заставляющий нас думать, решать и что-то предпринимать максимально быстро, двигая себя вперед. И он с нами везде. Как добрый, закадычный друг он готов поддержать тебя в трудную минуту, поговорить с тобой в детстве при свете молний, улыбнуться при закрывающихся дверях метро, когда срочно надо на работу и крепко держать тебя за руку в глухом и безлюдном ночном переулке.




РЕПОРТАЖ


Огни Гринлайта



В игромире всегда есть игры, которые обречены на прозябание в холодных «казематах» жестких дисков разработчиков, банально, потому что их никто никогда не издаст. Но в последнее время судьба таких проектов решается на разных игровых сервисах, где люди сами выбирают, за что им платить. Один из таких сервисов – это несравненный Xbox Live, другой, не менее известный, Steam Greenlight, где томятся множество любопытных вещей, ожидая «зеленого» сигнала на свободу.

ND 4



В играх Nintendo Direct во главу угла всегда ставился геймплей, оттащить от которого тебя, раз попробовав, уже невозможно.
На очередной маленькой видеоконференции компании маэстро Сатору Ивата заявил, что сегодня сюрпризов не будет, и он расскажет о 3DS и WiiU играх вперемешку, а пока очень уж хочет, чтобы вы посмотрели на новую игру, мгновенно вызывающую ностальгию.



Как побороть амбиции и сделать игру

Авангард Онлайн

Эта история произошла со мной несколько лет назад, когда я был молодым подающим надежды геймдизайнером. В тот момент я сидел без работы и наслаждался бездельем. Как в старые добрые времена я целыми днями просиживал за компьютером, проходя одну игру за другой.

А в глубине души теплилась мечта, что однажды я сам смогу сделать собственный проект от начала и до конца. Но при этом я и подумать не мог, что эта мечта может осуществиться прямо сейчас, и всего через несколько месяцев на свет появится моя первая игра Авангард Онлайн!

Часть 1: Как все начиналось
Часть 2: Как мы запускали игру
Часть 3: Как мы боролись за выживание
Часть 4: Как кидают в русском геймдеве
Часть 5: Анализ проекта и эпилог




ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВУШКИ-ГЕЙМЕРШИ

Победительницы Miss Gamer: Валерия Валентайн

GIRL-GAMER: девушка июля!

Победительницы Miss Gamer: Анна Журавлева





СУББОТНИЙ КОСПЛЕЙ И ПРОЧИЕ ПОЗИТИВЫ


Assassin’s Creed

Batman

Bayonetta

BioShock

BloodRayne
ЮМОР

Cмешные картинки Dota 2

Песенка про Геймеров

Про World Of Tanks. Корпоративное


Дмитрий rhunwolf Тэлэри,
шеф-редактор ЖЖ