Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Мошенничество в Жуковском и бессердечие в ЕАО



Одинокая и больная Светлана Шудегова 3 месяца вынуждена жить в подъезде у дверей собственной квартиры, где она прописана по паспорту. Пользуясь ее психическим заболеванием, мошенники отняли у неё квартиру.

А в это время в затопленном Еврейском автономном округе владельцам поселковых магазинов, кормившим людей, отказывают в компенсации потому, что в ассортименте магазина когда-то были сигареты. Банк ВостокЭкспресс требует, чтобы пострадавшие из суммы компенсации выплатили ему кредит одним платежом.



Пишет Алена Щурова:

Напротив моей квартиры многие годы живет женщина. Она очень одинока. Нет ни детей, ни родных, ни друзей. Она больна, но абсолютно безобидна, вежливая и пугливая, как ребенок. Состоит на учете у психотерапевта. Одинокая, больная женщина. Совершенно не ориентируется в современном мире, не умеет покупать даже продукты в магазине, не знает законов взаимодействия с социумом.

Подлые люди воспользовались ее беспомощностью. Оформили какие-то бумаги, потом просто попросили "заботливо" её погулять, поставили новые двери с новым замком. Она сидит уже месяц под дверью своей квартиры. Я выношу ей еду, даю посуду. Но ей негде мыться, она спит сидя. Она прописана в этой квартире. И, насколько я знаю, её не могут выписать в никуда, это незаконно.

Я обращалась в социальную защиту у нас в городе, но пока без результата. Я обращалась в наш ЖКУ, но там отмахнулись, мол, не их дело.

Предположительная цепочка событий
Предположительная цепочка событий в соответствии с документами и фактами:
1. Светлана оформила после смерти матери долю в квартире на Молодежной.

2. Брат разозлился, избил ее и выгнал, она скиталась. Но юридически доля осталась за ней.

3. Брат нашел женщину Елену, первую собственницу квартиры №20 на Чапаева. Женился. Она решила найти человека для розыска Светланы, чтоб прописаться у брата в квартире на Молодежной. Без согласия Светланы юридически это было невозможно, т.к. большая доля квартиры принадлежала Светлане.

4. Некая женщина - мошенница, то ли Иванова, то ли Борисова разыскала Светлану. Обработала ее, обещая, что она выбьет ей субсидию, купит квартиру на субсидию+долю. Таким образом эта женщина (мошенница), Шудегова Елена и Шудегов С. (брат) обменяли долю Светланы на Молодежной на эту квартиру на Чапаева с доплатой в размере субсидии.

5. Мошенница продала квартиру через подставное лицо (некоего Трошкина) и липовую доверенность смоленскую, а деньги как-то поделили. Но этих нюансов я точно не знаю.

6. Когда Светлану положили в больницу 26 июня, то 20го июля в том же терапевтическом отделении появился неожиданно ее брат. И в тот же день Светлану от греха подальше выписали. Хотя сначала был на словах договор, что ее содержат в больнице до 12 августа.
У ее брата есть судимость за разбойное нападение и нанесение тяжких телесных повреждений. Год судимости пока я лично не знаю.

7. Прокуратура возбудила уголовное дело против Трошкина В.В. по факту мошенничества. Это мне 20го июля сказала вторая соседка, Людмила Иосифовна. Она лично ходила в жуковскую прокуратуру.

Хронология событий
20 декабря 2012 года - регистрация права на собственность.

14 февраля 2013 года - прописка в квартире по улице Чапаева, д.12А, кв.20

25 марта 2013 года - оформление доверенности на некоего Трошкина В.В. Доверенность Светлана подписала под давлением.

25 апреля 2013 года - договор купле-продажи на того же неизвестного Трошкина В.В.

7 мая 2013 года - отмена доверенности на Трошкина В.В.

31 мая 2013 года - установка новых дверей новым собственником при том, что Светлана прописана и живет в своей квартире, о продаже которой не знает. После установки новых дверей Светлана больше не смогла зайти в квартиру. Взломать дверь без согласия собственника нельзя.

3 июня 2013 года - заявление в Жуковскую прокуратуру, написанное психиатром Светланы.

26 июня 2013 по требованию социальной защиты с диагнозом "острый цистит" Светлану положили в Городскую больницу г.Жуковского.

3 июля 2013 - выписка. Первое заседание суда по иску Виктории Тупченко о том, чтобы выписать Светлану из ее квартиры. Был подан встречный иск, чтобы признали сделку недействительной, т.к. Светлана психически неадекватна.Судья - Парфенова Татьяна Ивановна.

4 июля 2013 - в той же больнице в терапевтическом отделении на обследовании. Сделали витамины, фолиевую кислоту, кеторол от головных болей и болей в пояснице и ногах. Здесь Светлана находилась до 20 июля.

20 июля 2013 - в терапевтическом отделении появился брат Светланы, у него есть судимость, погрозил Светлане. Врач ее в этот же день выписала от конфликта подальше. Поэтому сейчас она опять на улице.

12 августа 2013 года - назначено следующее заседание, где должна быть назначена дата судебно-психиатрической экспертизы.

С данной ситуацией пытались разобраться:
компания Агентон (им не передали дело),
Первый канал (не выпустил сюжет)
РИА Новости (не выпустили сюжет)
газета "Жуковские вести" (http://www.zhukvesti.info/articles/detail/32258/)
адвокат от социальной защиты Василенко Клара Петровна (встречный иск составила, затем отказалась от дела)
психиатр Светланы (главный врач психоневрологического диспансера г.Жуковского)
представитель ЖКУ Кулон (жилищно-коммунальное управление) Ищенко Н.А.
с опозданием прокуратура г. Жуковский.



ПОДРОБНОСТИ:
В квартире №20 этого дома с декабря 2012 года проживала Шудегова Светлана Викторовна. Женщина прописана в данной квартире и до 25 апреля являлась собственником данной квартиры. До декабря 2012 года собственником квартиры была некая Елена Шудегова, жена брата Светланы Шудеговой.

Изначально брат жил с сестрой и матерью в городе Жуковский по улице Молодежная. После смерти матери брат выгнал больную сестру на улицу, а когда женился на Елене, то жена переехала жить к нему. Его новой жене понадобилась вся квартира по улице Молодежная, а выписать Светлану было нельзя в никуда, поэтому произошел обмен доли Светланы 12 кв. м в квартире брата на однокомнатную квартиру 29 кв.м с доплатой за эту квартиру в размере 1,4 млн. Светлана Шудегова переехала в квартиру №20 по улице Чапаева.

Сумму денег в размере 1,4 млн рублей Светлане выделил жилищный фонд. Это была жилищная субсидия, данная инвалиду с психическим заболеванием, нуждающемуся в отдельном жилье. По выписке из регистрационной палаты именно Светлана являлась собственником квартиры до 25 апреля 2013 года.

В 2011 году Светлана познакомилась с некоей Ивановой (или Борисовой) Людмилой Ивановной, которая вызвалась заботиться о больной Светлане и обеспечить ей комфортное будущее. Когда у Светланы появилась своя квартира, Людмила Ивановна вызвалась ухаживать за больным человеком и помогать Светлане во всём. Она убеждала женщину, что эта квартира плохая и можно найти лучше, что в квартире нужен ремонт, что нет балкона и что она, Людмила Ивановна продаст эту убитую квартиру и на вырученные деньги купит квартиру намного лучше. Психически здоровый человек понимает, что обменять малометражку без ремонта на хорошую квартиру с балконом нельзя, но больная Светлана доверилась своей заботливой знакомой. Она оформила доверенность на Людмилу Ивановну, а та в свою очередь оформила доверенность на некое подставное лицо - Трошкина Василия Васильевича, которого пока что никто не видел. Эта доверенность от 25 марта 2013 была аннулирована 7 мая того же года.

На данный момент с 25 апреля 2013 года квартира №20 по улице Чапаева принадлежит Виктории Тупченко.

31 мая, пока Светлана была в церкви, Людмила Ивановна вывезла из квартиры всё имущество Светланы на грузовике, некий мужчина установил новую дорогую дверь с новыми замками. И после церкви Светлана в свою квартиру уже зайти не могла. Денег за квартиру Светлане тоже никто не дал. Светлана платила за квартиру 2,4 млн (субсидия + ее доля от квартиры мамы по улице Молодежная), а продана была эта же квартира за 1,8 млн.

На данный момент Светлана проживает у порога своей квартиры прямо перед дверью на тумбочке в подъезде.

У Тупченко Виктории есть пакет ксерокопий документов о мошенничествах с другой недвижимостью и землей, которые проводила Иванова (или Борисова) Людмила Ивановна. Паспорта данной особы никто не видел.

5й канал добился повторной госпитализации Светланы
5-й канал сделал разнос социальной защите. Соц.работники и начальник жуковского отделения соц.защиты сейчас приехали и забрали Свету в больницу для дообследования и дооформления документов. На машине ее забрали. Потом ее в приют, видимо, так лучше ей. Надеюсь, что там всё наконец-то оформят наши бюрократы. И в ПФР, и в остальных учреждениях. Пятый канал этого добивался от Министра соц.защиты несколько суток объяснениями, уговорами и т.д.

Всё почти закончилось
На данном этапе закончилось тем, что квартира пока в собственности у перекупщиков, а Светлану помещают в клинику-интернат, пожизненно или временно - это решается, но под постоянный присмотр психиатра и врачей.
Мошенников нашли, вызвали в суд, но они не явились. У прокуратуры много адресов местонахождения мошенников. Эти адреса нужно проверять для задержания. Что прокуратора будет делать дальше? Лично я со слов адвоката не очень это поняла, но 26го сентября еще одно заседание суда в 12 часов.

ДОКУМЕНТЫ http://obman-kvartira.blogspot.ru/p/blog-page.html
ПИСЬМА http://obman-kvartira.blogspot.ru/p/blog-page_20.html



Тем временем на Дальнем Востоке вода потихоньку уходит, оставляя после себя разруху и опустошение. А мелким предпринимателям, помогавшим людям, власти отказывают в компенсации!:
" Лена сидела к прокурору ((. Лена это хозяйка нашего деревенского магазинчика. Известного тем, кто меня давно читает. Между прочим, магазинчик работал во время потопа! Работал, пока вода в нем не поднялась до колена! Сначала всего этого кошмара Лена была единственной, кто снабжал нас продуктами! По оптовым ценам! Часто в долг! Мы сами были ей должны! Её муж Миша развозил на маленькой резиновой лодчонке, то что люди просили, добавляя к заказу овощи из собственного огорода, у нас на тот момент уже своих огородов не было((( И вот наша Лена сидит к прокурору ((( Потому что не взирая на 693 указ президента,где русским по белому написано, что пострадавшим предпринимателям тоже должна быть оказана помощь! Ей отказали!
Спросили, торгует ли она пивом , водкой , табаком? Она ответила "табаком" И ей сказали , что таким ТАКИМ ничего не положено! Возмутительная дикость!
"

"Звонили из банков и ВостокЭкспресса и Росбанка. Со мной говорили вежливо, сочувствовали. Сказали просрочки пока нет и к моему вопросу вернуться после 1 октября. Росбанк, просил передать это же мужу.
Через 15 минут муж позвонил... По интонации и нехватке слов, поняла , что что то особенное случилось..
Оказывается ему звонили из ВостокЭкспресса Сначала поинтересовались, осталось ли у нас что- нибудь из имущества.... а потом предложили отсрочку на месяц- два с условием , что потом мы выплатим всю оставшуюся сумму долга СРАЗУ! Ту которую мы должны платить еще больше года!
"С чего мы выплатим? У нас практически ничего не осталось..."
" Но вы ведь получите компенсацию?...."
"
http://ya-regisha.livejournal.com/62911.html

Дмитрий rhunwolf Тэлэри,
шеф-редактор ЖЖ
Tags: editors, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments