Когда Герману было 20 дней, мама отказалась от него. Она не пила, не гуляла - он так и не понял, почему. Это страшный вопрос, ответ на который пытаются найти все детдомовцы. "Почему?" Из воспоминаний Германа:
"Нашими воспитателями были две женщины. Одна была высокая, худая и добрая. Я её очень любил.
А другая — не помню имени, но мы звали её Носорог — из-за большого носа — молодая, энергичная женщина. Так вот она любила бить детей по затылку. Меня несколько раз так приложила по голове, что даже искры из глаз посыпались. На самоподготовке мы боялись воспитателя-носорога. Если что-то не так вдруг сделал — брала линейку метровую и начинала сильно, с оттяжкой, бить по всему телу, не разбирая. И это считалось нормальным. А кому тут пожалуешься?
"




Герман dro63 Дрожжин вырос и начал проект "Хочу к маме и папе". В своем блоге он пишет про свои детдомовские годы и про конкретных детей, которые ищут маму и папу. Поделитесь постом - и, может быть, его увидит будущая мама. Проект совсем юный - но в текстах Германа столько души и непридуманных детских чувств, что первые дети уже нашли родителей.
Вот, например, Дима.

Ирина yasina Ясина продолжает свой этап "Эстафеты помощи":
"Я писала об этой девочке неделю назад. Она живёт в городе Миасс Челябинской области, ей три годика и у неё парез лица. Прооперировать её готовы в Ярославле. Стоимость операции почти полмиллиона рублей.
На операции по жизненным показаниям мы с вами, честь нам и хвала, собираем деньги легко. А тут ситуация совершенно иная. С парезом лица можно жить. Другой вопрос, что девчонке нужно бы без стеснения улыбаться, смеяться для того, чтобы прожить нормальную, обыкновенную девчоночью, а потом и женскую жизнь. Короче, косметика. Причём довольно дорогая. За неделю денег собрали совсем мало - 16 тысяч рублей. И ещё один мой читатель попросил телефон мамы, поскольку сам живёт в том же городе. Давайте предпримем ещё одну попытку!
"

Подробности на сайте Русфонда, нашего партнера по проекту: вот здесь.

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal


Спасибо друзья.Мы должны вместе помогать нашим детям, чтобы они ушли жить в свои новые семьи.