Кулинарные журналы блогеров из Узбекистана стали просто невозможны! В том плане, что их рецептами невозможно не поделиться.


Этот цветок из теста называется "катлама".

iqmena:

На любом базаре в Андижане есть ряды, где продают выпечку домашнего производства. Так вот там, изделия из теста, обжаренные в масле, – это отдельная статья. Их очень много, разных видов и форм.
Золотистые, в хрустких пузырьках вкусности так и манят попробовать все.



Еще фотографии и краткий рассказ об этом блюде:
http://iqmena.livejournal.com/419532.html

Что внутри тандыра?



Подробности: http://rifat.livejournal.com/275938.html

Как он поймал такую рыбу?



Рассказ рыбака: http://serguitar.livejournal.com/102658.html

Для тех, кто интересуется узбекской кухней и хочет приготовить некоторые блюда дома, есть полезное сообщество dasturxon.

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal



Спасибо за ссылки! Дааа . умеют с тестом работать .мастера ! А уж вкусно кааак ! ( знаем проходили-пробовали )
А еще есть спец по узбекской кухне-Сталик Ханкишиев...
А узбекские лепешки с луком,кунжутом и т.д.(особенно когда только из тандыра)-обалдеть!
Знаем-знаем Сталика, но хотелось кого-то новенького Вам показать:)))