
Этот цветок из теста называется "катлама".
На любом базаре в Андижане есть ряды, где продают выпечку домашнего производства. Так вот там, изделия из теста, обжаренные в масле, – это отдельная статья. Их очень много, разных видов и форм.
Золотистые, в хрустких пузырьках вкусности так и манят попробовать все.

Еще фотографии и краткий рассказ об этом блюде:
http://iqmena.livejournal.com/419532.html
Что внутри тандыра?

Подробности: http://rifat.livejournal.com/275938.html
Как он поймал такую рыбу?

Рассказ рыбака: http://serguitar.livejournal.com/102658.html
Для тех, кто интересуется узбекской кухней и хочет приготовить некоторые блюда дома, есть полезное сообщество

Ханна
редактор регионального и международного развития LiveJournal