В Бресте не так давно построен коттеджный поселок Стимовка – сродни тех, что рекламируют на больших рекламных щитах. В Беларуси таких мест не очень много – пишет jaguras. Поэтому он решил исследовать это место.




jaguras:
Вообще моё мнение – это не поселок, а полноценный район, так как входит в черту города Бреста. Район достаточно закрытый, сейчас охранять его стали меньше, но посторонних людей там практически нет. Район этот не построен окончательно, он постоянно разрастается. Если раньше предлагались уже построенные дома по типовым проектам, то сейчас заказчик сам может выбрать проект и оплатить стоимость работ. Примерно в течении года дом будет построен. Такая стратегия похоже оказалось более эффективной, район стал расти гораздо быстрее.

Читать дальше: http://jaguras.livejournal.com/5499.html

Вчера в Беларуси подорожало топливо: http://navimann.livejournal.com/383845.html

На что годятся старые покрышки?



Смотреть еще: http://stanislav-05.livejournal.com/782312.html

В Бресте закрывают первый хостел: http://gorod-brest.livejournal.com/35190.html

О жизни в Бресте читайте в сообществе gorod_brest

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal



Получше- без гастроарбайтеров этнопреступности и прочих радостей демократических будней. И бензин дешевле чем в России, процентов на 10.

Хотя в деревнях з/п мягкоговоря невысокая. НО они хоть ещё есть в отличие от России!
В России нет деревень? =) Или зарплат нет в деревнях? =)))
Нет деревень! Деревня спивается и вымирает. Пишу из Тверской области, в районе много брошенных деревень где живут старики по 1-2 человека. Какая там зарплата. От советского сельского хозяйства района осталось 5-10%.

Про жизнь в деревне очень хорошо поёт Игорь Растеряев послушайте:

http://www.youtube.com/watch?v=eW5dJ8Bg_nU

http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4

http://www.youtube.com/watch?v=S-syTxeJCFA
Ну зачем слушать то)) я люблю на поезде путешествовать, смотрю на заселение территорий между городами, и я бы не сказал что деревень нет)) иногда падаются старые деревентки, другие развитые дачные поселки, и наверное четверть стабильно превращаются в богатые коттеджные поселки.

Недавно с Ебурга до Перми на поезде через нижний Тагил, так мне вообще показалось что застрой между городами не заканчивается, живые деревни и села лишь иногда их разделяют леса, и в них вообще не замечал даже отдельных брошенных домов. все дома красвые и ухожиные с машинами у калитки =))

Да и сейчас вообщем-то кто едет в деревлю зарабатывать? за несколько лет индустриализации при СССР было уничтожено много десятков тысяч деревень, примерно с 70тыс до 35тыс. Потому что всех просто вывозили в индустриальные центры, и у же тогда заложилась система централизации распространения населения, хотя до совка население было более менее разбросано по стране равномерно. Причем тут современная РФ то вообще?


Или вы вообще против централизации и деревень как концепции мест отдыха в виде коттеджных поселков??? =)))

Edited at 2013-09-19 08:33 am (UTC)
деревня как место отдыха?... Бла бла бла.
Русская деревня это стержень России. Русская деревня были ресурсом индустриализации, Великой Отечественной Войны и много ещё чего. Там и национальная традиция и сельское хозяйство... были.

Теперь она трансформируется в коттеджные поселки вокруг городов для отдыха уставших горожан...

Белорусы должны молиться на Батьку что он не допускает этого социалдарвинизма по чубайсу в Белоруссии!!! Иначе счёт жертвам пойдёт на сотни тысяч, как в России!!! А хуле- много пили, "не вписались в рынок"...!

P.S. А Растеряева всё таки послушай. Это тебе не то что Родину изучать из окна вагона.


Набор бессмысленных букв. Когда я думаю что этот текст ответ на то что я писал выше, то все становится еще менее понятно о чем ты?

А вот то что стержень России это деревни а не индустриальные мегаполисы, особые экономические и промышленные зоны, это ты жешь. Основа государства российского действительно базировалась на деревнях, да вот было это в 19 веке! Индустриализация СССР сразу после первой войны уничтожила половину деревень, после второй мировой новые рывок индустриализации уничтожил почти всю деревенскую жизнь России!!! Какой блеать еще стержень в деревнях в 21ом =))) наркоман чтоле?

Edited at 2013-09-19 01:05 pm (UTC)
В Беларуси нет одних "радостей". но есть другие, свои. В двух словах: жить можно и жизнь идет.
Добавлю. Жизнь идёт без трубы. У нас без трубы - каюк!