Петр bormor - известный сетевой сказочник. Смешные и серьезные, философские и грустные сказки, постмодерн и фантазия, которой могут позавидовать сны - вот каким предстает перед нами блог "Недоброго Сказочника". bormor уже печатался в бумажных книгах, на страницах журналов и у нас в цикле "Сказка на ночь". А сегодня мы хотим расспросить Петра о жизни и о его блоге.

bormor


Редакция: Бормор, добрый день!

Петр bormor: Добрый вечер.

Редакция: Почему в 2002 вы решили завести свой блог? Почему сказочник Недобрый?

Петр bormor: Это был не я. В 2002 году в ЖЖ принимали только по специальному приглашению. Здесь был уже мой друг Курант, он меня и спецпригласил. А поскольку сам я ни в зуб ногой, то ему пришлось и аккаунт заводить, и пароль выдавать, и потом ещё несколько месяцев регулярно меня пинать, чтобы наконец удосужился воспользоваться сервисом.

"Недобрый сказочник"... Это вышла недобрая шутка над самим собой. Называя так свой журнал, я понятия не имел, какие могут быть последствия. Мне казалось, что такое название выглядит прикольно. А люди восприняли всерьёз. Стали стучаться в чат знакомые: "сказочник, расскажи на ночь сказку?" Я и рассказывал. А потом, чего добру пропадать, выкладывал в журнале. И вон чего получилось.

Редакция: Чем вы занимаетесь в обычной жизни? Про все ли свои увлечения вы пишите в своем дневнике? Расскажите, пожалуйста, про них подробнее.

Петр bormor: В обычной жизни я ювелир и отец троих детей. А про свои увлечения, кажется, совсем ничего не пишу. Впрочем, их нетрудно вычислить. Фантастика. Компьютерные игры (те, в которые могу играть). Отчасти, возможно, мультипликация - поскольку постоянно качаю детям всевозможные мультики, но прежде просматриваю их сам. И значительную часть выбраковываю. Вот, поалуй, и всё. Раньше увлечений было больше, но раньше и времени больше было.

Редакция: Какую пользу вам приносит ведение дневника?

Петр bormor: Вот уж не думал, что из ведения дневника нужно извлекать какую-то пользу... Само собой, и общение, и информацию я получаю от него регулярно. Насчёт связей ничего сказать не могу, никогда ими не пользовался, но точно знаю, что они у меня есть. Как у всякого тысячника, просто исходя из закона больших чисел. Вот чего точно дневник не приносит, так это материальной выгоды. Кстати, а что, такое вообще возможно?


Редакция: Какие дневники и сообщества вы чаще всего читаете в ЖЖ? Открыли ли вы для себя какие-то новые блоги в последнее время? Чем для вас является LiveJournal?

Петр bormor: Читаю френдленту. Ну, для того её и заводят, верно? И мне её не просто хватает, а даже многовато, всё прочесть не успеваю, не то что прокомментировать. Где уж тут новые блоги открывать... Так, пробегаю иногда по ссылкам.
LiveJournal - единственное место в сети, куда я ещё заглядываю.
А хотя нет, вру. Ещё есть один файлообменник (если его можно считать полноценным "местом в сети"), и пару раз в день нужно заскочить в Годвилль, стукнуть питомца молнией не глядя. Или воскресить. Это минутное дело, но уже вошло в привычку.

Редакция: Как рождается сказка?

Петр bormor: Быстро. Вот только что её не было, и вдруг хлоп - уже готова. Надо только успеть перенести её на экран в кратчайшие сроки. Протянешь минут десять-пятнадцать - всё, усохла. Поэтому они такие коротенькие.

Редакция: Да, и большое вам спасибо от всей команды LiveJournal, вы делаете блогосферу лучше!

Петр bormor: Пожалуйста. Успехов вам.

ЗАФРЕНДИТЬ

Цикл "Сказки на ночь":
Хулиганы бесчинствуют
Божественная популярность
Ископаемые саблезубые твари
Найди хромого
Глобальное потепление
Кто в ответе за жестокий мир?
Гора родила...
Комната без привидений
Гоблинский пиар
Злушка