Ахой, пираты и родственные пиратские души!

Несмотря на долгую кровавую историю, наполненную резней, грабежами, и наводящими ужас легендами, люди любят пиратов.

Да-да, любят, и многие были бы не прочь стать джентльменами удачи. Если не по-настоящему, то хотя бы ненадолго и понарошку. Ведь это же так здорово! Пиратам посвящено множество книг, фильмов, игр и песен.
Поэтому совершенно неудивительно, что наступил момент, когда появился праздник, посвященный пиратам. Хотите выглядеть, как пират, говорить как пират и в голове у вас уже давно сплошное йо-хо-хо?

Тогда вы будете рады узнать – есть день, когда вы можете вложить всю душу в это воистину увлекательное занятие. Он существует, дамы и господа!

Позвольте представить -


Международный пиратский день - неофициальный пародийный праздник, который отмечается ежегодно, 19 сентября, начиная с 1995 года.

По-английски название праздника звучит как "International Talk Like A Pirate Day" что в буквальном смысле означает "Международный день, в течение которого нужно разговаривать как пират". Там, где проводится этот праздник, всё чаще можно слышать вместо привычного "Hello" пиратское &"Ahoy, matey!".

Сейчас этот праздник уже отмечается более чем в 40 странах.

Но тогда, в 1995 году, когда два человека, шутки ради решившие разговаривать, как пираты, придумали международный пиратский день, о нем мало кто знал.

Родиной международного пиратского праздника является американский город Олбани (англ. Albany) в штате Орегон. Именно там проживают Джон Баур (англ. John Baur) и Марк Саммерс (англ. Mark Summers), благодаря которым 19 сентября теперь такой особенный день для всех пиратов.
А вот и они:)


На самом деле, идея праздника пришла двум шутникам в голову 6 июня, когда они играли в ракетбол, и один из них, получив травму, выкрикнул пиратское "Aaarrr!". Но в итоге было решено, что праздник будет отмечаться 19 сентября - в день рождения бывшей жены Саммерса.

Это самое "Aaarrr!", показалось им настолько забавным, что они подумали: «А почему бы не проводить ежегодно День пиратов, когда люди могли бы говорить, используя пиратский сленг, носить оружие и пиратскую одежду, устраивать различные соревнования, и т.д. Так появилась на свет концепция пиратского праздника.

Празднование проходило достаточно скромно, Джон Баур и Марк Саммерс подключили несколько друзей и, к забаве жителей приморского города, стали проводить всевозможные мероприятия с пиратской тематикой. Возможно так бы происходило и по сей день, но в 2002 году, об этом празднике написал известный американский публицист, лауреат Пулитцеровской премии Дэйв Барри, а следом за ним, к празднику проявили интерес ряд крупных американских и иностранных газет. Праздник обрёл популярность, как следствие спонсоров, а за ними и размах. Тогда Джон Баур и Марк Саммерс задумались, о том, чтобы сделать пиратский карнавал событием международным.
В 2006 году снялись в телешоу "Wife Swap&" на телеканале "ABC&", что еще больше способствовало популяризации праздника. В шоу также приняла участие жена Джона Баура, Тори.

Отмечая "День подражания пиратам" не забудьте использовать пиратский сленг, ведь вам обязательно нужно говорить, как пират. То есть вы должны рычать и ругаться. "Лопни моя селезенка!", "Черт меня возьми!", "Разрази меня гром!", ну и конечно же, "Аррррр!!!". Использовать можно любые пиратские ругательства, какие вы только знаете.

Особо интересующиеся пиратскими байками, историей кораблекрушений обсуждают в День подражания пиратам литературу данного направления, слушают пиратские мотивы, танцуют, носят инвентарь с изображением черепа и двух скрещенных костей и просто-напросто веселятся всей семьей, дружеской компанией или вместе с коллегами по работе.

Ну вот, теперь вы знаете о том, что у пиратов есть свой праздник.
Желаю всем подходить к его отмечанию с душой и удовольствием!
И главное помните - пиратский праздник - на то и пиратский, вы можете отмечать его в любой день, когда вам того захочется;)

Один из информационных источников: http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_пиратский_день

Евгения kittiarra Мурзина
Редактор ЖЖ


Tags: ,
Пиррррацкий флаг поднять!!
:)))

Edited at 2013-09-19 05:06 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
ААрррр! Разрази меня гром, я сегодня устрою всем в фирме разгром))))
Йо-хо-хо! И бутылка рома))
Пираты из Сомали захватят новый корабль в честь праздника
Забавно, но многие из нас пираты 21 века, электронные пираты .... только ром не пьем и Пк заменяет пистолеты и сабли.
Так оно и есть по сути. Правда есть добрые пираты, а есть не очень добрые. И кто сказал что мы ром не пьем?:)
Бывали и исключения, но придуманные пираты в большинстве своем да, красивы.
Ленин-пират-наш рулевой,-говорят пираты-коммунисты.
Ну не совсем) Пираты все же были более свободны, даже при том что они подчинялись пиратскому кодексу)
Вообще-то, Talk like a pirate day - это один из официальных празников пастафарианской церкви Летающего Макаронного Монстра.
Он основан на пастафарианском догмате абсолютной божественности пиратов, предохранявших наш мир от всемирного потепления.
Мне больше нравится, когда это международный пиратский день, без макаронных монстров и шапочек из фольги)
«И немедленно выпил» (так уж и быть, поставлю © в честь праздника).
Для любителей пиратов отличный повод выпить, но хорошо что этот праздник не каждый день все же)