Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Международный пиратский день

Ахой, пираты и родственные пиратские души!

Несмотря на долгую кровавую историю, наполненную резней, грабежами, и наводящими ужас легендами, люди любят пиратов.

Да-да, любят, и многие были бы не прочь стать джентльменами удачи. Если не по-настоящему, то хотя бы ненадолго и понарошку. Ведь это же так здорово! Пиратам посвящено множество книг, фильмов, игр и песен.
Поэтому совершенно неудивительно, что наступил момент, когда появился праздник, посвященный пиратам. Хотите выглядеть, как пират, говорить как пират и в голове у вас уже давно сплошное йо-хо-хо?

Тогда вы будете рады узнать – есть день, когда вы можете вложить всю душу в это воистину увлекательное занятие. Он существует, дамы и господа!

Позвольте представить -


Международный пиратский день - неофициальный пародийный праздник, который отмечается ежегодно, 19 сентября, начиная с 1995 года.

По-английски название праздника звучит как "International Talk Like A Pirate Day" что в буквальном смысле означает "Международный день, в течение которого нужно разговаривать как пират". Там, где проводится этот праздник, всё чаще можно слышать вместо привычного "Hello" пиратское &"Ahoy, matey!".

Сейчас этот праздник уже отмечается более чем в 40 странах.

Но тогда, в 1995 году, когда два человека, шутки ради решившие разговаривать, как пираты, придумали международный пиратский день, о нем мало кто знал.

Родиной международного пиратского праздника является американский город Олбани (англ. Albany) в штате Орегон. Именно там проживают Джон Баур (англ. John Baur) и Марк Саммерс (англ. Mark Summers), благодаря которым 19 сентября теперь такой особенный день для всех пиратов.
А вот и они:)


На самом деле, идея праздника пришла двум шутникам в голову 6 июня, когда они играли в ракетбол, и один из них, получив травму, выкрикнул пиратское "Aaarrr!". Но в итоге было решено, что праздник будет отмечаться 19 сентября - в день рождения бывшей жены Саммерса.

Это самое "Aaarrr!", показалось им настолько забавным, что они подумали: «А почему бы не проводить ежегодно День пиратов, когда люди могли бы говорить, используя пиратский сленг, носить оружие и пиратскую одежду, устраивать различные соревнования, и т.д. Так появилась на свет концепция пиратского праздника.

Празднование проходило достаточно скромно, Джон Баур и Марк Саммерс подключили несколько друзей и, к забаве жителей приморского города, стали проводить всевозможные мероприятия с пиратской тематикой. Возможно так бы происходило и по сей день, но в 2002 году, об этом празднике написал известный американский публицист, лауреат Пулитцеровской премии Дэйв Барри, а следом за ним, к празднику проявили интерес ряд крупных американских и иностранных газет. Праздник обрёл популярность, как следствие спонсоров, а за ними и размах. Тогда Джон Баур и Марк Саммерс задумались, о том, чтобы сделать пиратский карнавал событием международным.
В 2006 году снялись в телешоу "Wife Swap&" на телеканале "ABC&", что еще больше способствовало популяризации праздника. В шоу также приняла участие жена Джона Баура, Тори.

Отмечая "День подражания пиратам" не забудьте использовать пиратский сленг, ведь вам обязательно нужно говорить, как пират. То есть вы должны рычать и ругаться. "Лопни моя селезенка!", "Черт меня возьми!", "Разрази меня гром!", ну и конечно же, "Аррррр!!!". Использовать можно любые пиратские ругательства, какие вы только знаете.

Особо интересующиеся пиратскими байками, историей кораблекрушений обсуждают в День подражания пиратам литературу данного направления, слушают пиратские мотивы, танцуют, носят инвентарь с изображением черепа и двух скрещенных костей и просто-напросто веселятся всей семьей, дружеской компанией или вместе с коллегами по работе.

Ну вот, теперь вы знаете о том, что у пиратов есть свой праздник.
Желаю всем подходить к его отмечанию с душой и удовольствием!
И главное помните - пиратский праздник - на то и пиратский, вы можете отмечать его в любой день, когда вам того захочется;)

Один из информационных источников: http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_пиратский_день

Евгения kittiarra Мурзина
Редактор ЖЖ


Tags: main, дата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments