Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

20.09.2002 не стало Сергея Бодрова-младшего

1

11 лет сегодня c дня трагедии в Кармадонском ущелье, когда ледник накрыл съемочную группу Сергея. Там остались более ста человек.

Мое поколение помнит Сергея Бодрова-младшего так же, как поколение моих родителей чтит своих героев.

Весной 2000 года, абсолютно ошеломленная, выходила из кинотеатра «Октябрь» в Минске. Друг сводил меня на «Брат 2». Ему нравилось наблюдать, как я пугаюсь, вжимаюсь в кресло, хватаю за руку. И я очень благодарна ему за это. Потому что Сергей Бодров-младший поразил меня. Конечно, и Алексей Балабанов, но это было позднее.

2

Не сюжет, а герой Данила засел в моей голове. Я тогда посмотрела все: Сергея Бодрова ведущего, и – на большом экране – актера. Это не было той увлеченностью, какой девочки награждают актеров или рок-звезд (о, я тогда была влюблена по уши в другого брюнета, учившегося курсом старше!). Это было восхищение: такой молодой и умный талантливый парень, столько может нам интересного дать! Будто створки окна раскрывал. И я верю тому ощущению поныне.

Именно тогда кое-что о себе поняла (приехала учиться режиссуре в Москву, пришла работать в кинокомпанию СТВ и т. д. по сей день дорога моя – не только в блогах, но и в кино).

3

У нас, кто вырос в 90-е, страшное прошлое. Материально довелось хлебнуть нашим родителям, а духовно – первыми хлебнули перемен дети. Мы, кто родился в промежуток с 1975 по 1987-88 годы, и на чьих глазах менялись времена. А это – ужасно , когда не понять где верх и где низ, что хорошо и что плохо. И в Сергее – и по телевизору и на большом экране мы видели человека, у которого есть брат и есть моральный выбор – в ситуации, когда выбрать почти невозможно… И мы брали пример. Не буквально, а в том, чтобы иметь волю, силу и правоту идти дальше по выбранному пути.

Какие времена – такие и песни. Сейчас не круто бегать по крышам с оружием. Сейчас круто возделывать беговую дорожку в спортзале. Но нам осталось от того времени все настоящее. Почему мы вспоминаем и пересматриваем.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. (с) “Брат 2”

Трейлер из фильма «Брат 2»


Информация о фильме

Вики о Сергее Бодровом-младшем

Фото и видео "Брат-2" с сайта компании СТВ

Ханна tuteyshaya Андрушевич, редактор LiveJournal

Tags: main, дата, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →