Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: дети и взрослые



Александр saha_gezalov Гезалов, знакомый с детдомовской жизнью не с чужих слов, отдает много времени социальной адаптации сирот. Он занимается этим сам и щедро делится опытом с волонтерами:

"Этот мой текст лишь кажется узкоспециальным. Я рассказываю не только об отдельных нюансах работы с детьми-сиротами, но еще и о том, как неверно поставленные задачи мешают достичь искомой цели (бывает и клинический случай — неверно выбранная цель). Это уже глобальная проблема большинства российских НКО, а не только тех, что занимаются адаптацией детей-сирот.

Часто приходится видеть радостные доклады о том, как силами добровольцев реализуется проект по обучению сирот умению готовить: резать салаты, варить супы, делать пироги. Иногда даже в рестораны вывозят, где кулинарное занятие проводит шеф-повар. Цель благая и действительно важная — дать детям навыки правильного и здорового питания, которые они могли бы применить по выходе из детского дома.
" А что не так?




Анна atlantida_dream Гаан, владелица сообщества odin_moy_den обратилась с просьбой "поддержать огнем" ее благотворительный проект. Она пишет:

"Как многие знают, я работаю в некоммерческой организации, где мы разрабатываем и придумываем проекты в помощь волонтерам, благотворительным фондам и социальным проектам. У нас есть образовательная программа "Добростарт" для всех неравнодушных людей, которую мы придумали в 2011 году. И сейчас мы с ней участвуем в конкурсе на грант для поддержки этой программы.

Мы сейчас участвуем в открытом голосовании за грант, со своим проектом для лидеров и активистов социальных и благотворительных проектов «Добростарт». И очень нужна ваша помощь. Один ваш голос, и целый год мы сможем и дальше рассказывать о добровольческих инновациях, о краудфайндинге, о том, как запустить свой добрый проект, как собрать команду волонтеров, как проверить благополучателя, и как привлечь бизне с в социальные проекты... а также многое другое...
" Подробности и ссылка для голосования здесь

Мы продолжаем следить за событиями в ЕАО. К "утопленникам", как все их, и они сами себя на второй месяц потопа называют, прибыла жилищная комиссия:

"Комиссионные члены отмахиваются от людей как от назойливых мух, либо прикрикивают, либо вообще игнорируют. Что то записывают и уходят к следующему дому.. "Капремонт, не более",... "вы ни на что не можете рассчитывать"... какая тут может быть ликвидация... фразы шелестят по встревоженной толпе, передают из уст в уста.

Молодая с виду женщина, то ли глава этой комиссии, то ли ей поручили неподъемное, раздражена... выговаривает оробевшему народу, как они устали, как работают в дали от семьи, что они уже отработали в Октябрьском и Ленинском районах... И тут мы, докучаем им просьбами. посмотреть, осмотреть, заглянуть...
" Что делать, если вы утонули?..

Светлана faddeeva Фаддеева,
социальный редактор LiveJournal


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments