Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Кино: премьеры сентября



Почти каждый день в российский кинопрокат выходит по нескольку новых фильмов. Редактор культурного направления выбрал самые примечательные из тех, что приходятся на конец сентября и предлагает читателям свою подборку кинопремьер.



Так случилось, что ни одной гениальной картины пока на экраны не планируется выпускать, поэтому выбираю из того, что мы имеем в арсенале премьер на этот месяц.

1. Не случайно совершенно выход картины "Джобс: империя соблазна" совпала с обновлением операционной системы для мобильных устройств Apple. Маркетологи не дремлют, фанаты "яблочной" компании обсуждают достоинства и недостатки новой версии iOS7, а в кино идет фильм, основанный на биографической книге о Стиве Джобсе.
Для 16 и младше фильм - самое то. Мир прогибается под Стива Джобса - героя фильма (Эштон Качер), как старый паркет, а каждое решение отца Apple озаряется божественным светом. Это ли не мечта любого тинейджера: покорить мир, легко и непринужденно? Любителям интеллектуального кино вход на сеанс категорически запрещен.



Фильм в российском прокате с 19 сентября.

2. "Милая Френсис". Фильм, как будто про каждого из нас. Мы совершаем ошибки и добиваемся успеха в чем-то. Но вряд ли кого-то из нас можно назвать супергероем. Несмотря на то, что фильм американский, наигранности и шаблонности образов нет, а жанр драма/комедия вполне характеризует повседневную жизнь.



Фильм в российском прокате с 19 сентября.

3. Очередной фильм Вуди Аллена "Жасним", который предпринимает очередную попытку снять кино серьезно, кажется, снова не очень удалась. Природная сущность режиссера в постоянной иронии над всем и вся, практически не дает возможности снять что-то по-настоящему драматичное. Да и история о разорившейся красотке, оказывающейся в занюханом городе, в доме у бедной сестры, кажется не просто не новой, а мучительно больно напоминает пьесу "Трамвай желание".

Фильм выйдет на российские экраны 26 сентября.



4. Фильм "Роль" был представлен на ММКФ этим летом и прошел в рамках конкурсной программы, приз не получил, но обратил на себя внимание особым почерком. Фильм, намеренно припорошенный пылью, напоминает о кинопроизводстве 70х-80х годов, когда в воздухе витала ностальгия по ушедшему навсегда времени Блока, Пастернака и Ахматовой.

Фильм выйдет в прокат 30 сентября.



Федор muzicaviva Вяземский
редактор культурного направления LiveJournal

Tags: editors, кино, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments