Обзор лучшего, что за прошедшую неделю написали в ЖЖ о компьютерных и приставочных играх и всём, к этому причастном.

Анализ: Dead Trigger


В американском городке в который раз приключилось нашествие зомби! Ожившие мертвецы заполонили улицы, и только вооруженный до зубов герой сможет пережить этот кошмар. Страшная инфекция, гулявшая на просторах телеэкранов и компьютерных мониторов, добралась, наконец, и до мобильных платформ! А все благодаря усилиям разработчиков из Madfinger Games, выпустивших в середине 2012 года шутер под названием Dead Trigger.




Утки-У-У!!! (Duck Tales Remastered - PC, PSN, Xbox Live Arcade, WiiU)


В свое время, в школьные годы, помнится, мы с братом опаздывали на уроки, только из-за того, что уже одетыми с портфелем за плечами досматривали очередную серию «Утиных Историй», а потом, сломя голову, неслись из дома на остановку. Потом была игра по любимому сериалу – и тоже взрыв эмоций, ведь это были те же самые «Утки-У-У», а приключениям Скруджа мог позавидовать даже опытный Индиана Джонс. И вот на дворе новое тысячелетие и многие игры детства возвращаются в виде римейков или «отреставрированных» переизданий, где-то лучше, где-то хуже оригинала. Такая мода не прошла мимо и «Утиных Историй», стараниями молодой амбициозной команды, засиявшими новым цветом.




Чудесный дурдом с французским послевкусием


К Ubisoft’у я испытываю сложные, противоречивые чувства. Как, скажем, к феминизму или Льву Николаевичу Толстому. С одной стороны – трилогия Песков Времени, трилогия Эцио Аудиторе, волшебно-изумрудная Beyond Good & Evil, Хероезы. С другой стороны – патриотические лапти Тома Клэнси, неуклюжие системы защиты против пиратов и, опять же, Хероезы. К счастью, Рэйман – дискретное, в пионерском галстуке, детище Мишеля Анселя – твёрдо стоит по ту сторону баррикад, что со знаком "вау".




Поиграйте в Card Hunter (только не все сразу)


Я писал вам про Card Hunter перед выходом The Last of Us – тогда как раз запустилось бета-тестирование игры.
Так вот, Card Hunter официально запустилась и она по-прежнему очень хорошая. Я особой разницы с бетой не заметил, хотя по-моему чуть подкрутили сложность – первые модули пролетаются довольно легко, я за день прокачал всю партию до седьмого уровня.




Про Hearthstone: Heroes of Warcraft


Получил сегодня ключик к Hearthstone: Heroes of Warcraft, большое спасибо Blizard и 1С-Софтклаб за это. Играл весь вечер, часов шесть в сумме, впечатлен до невероятности.
Hearthstone – free-to-play карточная дуэльная игра по миру World of Warcraft, основанная на механике настольной карточной WOW: TCG, но сильно переработанной и упрощенной. А WOW: TCG, в свою очередь – Magic: The Gathering с героями и предметами.



...И ПРОЧЕЕ...

Субботний косплей: Fallout
Лучшие арты Tomb Raider с конкурса DeviantArt