Друзья! Сегодня в нашей рубрике "Развиртуализация блогеров" мы представляем вашему вниманию Сергея sergey_merinov Меринова - художника, аниматора и режиссера. Редакция LiveJournal пообщалась с Сергеем и расспросила его о жизни, работе и блоге.



Сергей sergey_merinov Меринов - российский художник, аниматор и режиссер. С 1990 года работает в знаменитой студии "Пилот". За время своей работы успел создать прекрасные пластилиновые мультики, в том числе из серии «Гора самоцветов» и клип на песню "Шла Саша по шоссе" группы "Несчастный случай". Сегодня мы хотим расспросить Сергея о жизни и о его блоге.

Редакция: Сергей, добрый день!

Сергей sergey_merinov Меринов: Добрый.


Редакция: Расскажите, пожалуйста, почему в 2005 вы решили завести свой блог?

Сергей sergey_merinov Меринов: Потому что несколько моих друзей уже имели свой ЖЖ, ну и меня сагитировали. Например, знаменитый akuaku, он же мой давнишний друг по Пилоту, очень звал в ЖЖ, и даже завел мне журнал году в 2004, но я его не начав, забросил и забыл, а вот со второй попытки, все-таки завел себе блог, и с тех пор пишу в нем потихоньку.


Редакция: Чем вы занимаетесь в обычной жизни, кроме анимации? Про все ли пишете в своем дневнике? Вывешиваете ли новые работы? Получаете ли обратную связь от своих читателей?

Сергей sergey_merinov Меринов: Анимация такая профессия, что на нее и жизни не хватает, так что если чем другим и занимаюсь, так это тем, что туплю вечерком в жж, хотя и блог то у меня тоже весь про анимацию в основном. В дневнике я пишу не обо всем конечно, а только о том что особенно задело, да и вообще я мало пишу в жж, в основном читаю, или использую свой журнал, как доску объявлений, в том числе пиарю свои премьеры:) А обратная связь от читателей, особенно по поводу моих фильмов, это наверное самое ценное в моем блоге. Я все внимательно читаю, и не только в своем журнале, а вообще всю блогосферу мониторю на предмет зрительских отзывов о своих фильмах, и фильмах нашей студии. Это очень полезное для меня знание, которое помогает двигаться навстречу зрителю.


Редакция: Какую пользу вам приносит ведение дневника?

Сергей sergey_merinov Меринов: Основная польза, как я сказал, это обратная связь со зрителем, и еще очень ценно для меня, что жж позволяет мне получать именно ту инфу, которая мне интересна, и от тех людей которым я доверяю. Ну и еще бывает, что на мастер-классы зовут, начитавшись моего жж:)


Редакция: Какие дневники и сообщества вы чаще всего читаете в ЖЖ? Открыли ли вы для себя какие-то новые блоги в последнее время? Чем для вас является LiveJournal?

Сергей sergey_merinov Меринов: Анимационные сообщества, и дневники аниматоров, это практически 95 процентов моей ленты. То есть ЖЖ для меня является виртуальным продолжением нашего анимационного сообщества.


Редакция: Почему вы выбрали пластилин? Экспериментируете ли вы в других техниках?

Сергей sergey_merinov Меринов: Ну вообще то до пластилина я 12 лет проработал в рисованной анимации, а в пластилине только 9 лет тружусь:) Просто в какой то момент я понял, что именно этот материал мне наиболее удобен для творчества, но сейчас я хочу попробовать себя в другой технике, какой пока не скажу, скоро сами увидите:)


Редакция: Большое вам спасибо от всей команды LiveJournal, вы делаете блогосферу лучше!

ЗАФРЕНДИТЬ

Канал YouTube Сергея Меринова