Встречайте наш первый осенний дайджест о настолках, настольщиках и всем тому подобном.

"ИГРОКОН-2013": новый виток настольной субкультуры.

Как обычно, начну с конца и с организационных выводов. На "ИГРОКОН-2013" по прикидкам устроителей-организаторов пришли более 5 000 человек, что стало рекордом для подобного настольного фестиваля. 20+ консультантов по настолкам на втором этаже ДК ЗИЛ не справлялись с работой, в "час пик", пришедшийся на 17-19 часов субботы и на 16-18 воскресенья, по игровому залу было невозможно просто пройти, приходилось медленно протискиваться. Никто этого не ожидал. По факту, популярность настольных игр выросла до отметки первых КРИ и ИГРОМИРА.



Казалось бы, в такой штуке, как тематика настольной игры, уже не осталось белых пятен. В какие только миры мы ни попадали, заглянув под коробку. Мы были свидетелями того, как роботы гоняли друг друга по опустевшему цеху, видели, как бесы открывали инфернальные зоомагазины, мы посильно отправляли на эшафот обнаглевших дворян. Удивить нас стало всё сложнее и сложнее, но тем нам приятнее, когда такое происходит. Взять, к примеру, чешскую игрушку «Infarkt» (Инфаркт).
22 яблока - cобираем урожай

В продолжении темы яблок, хотим рассказать Вам о замечательной игре от компании Cocktail Games - 22 яблока
22 Яблока - это забавная тактическая игра для двух участников-садовников, которым нужно собрать в корзины по 11 яблок каждого сорта. Чтобы первым набрать нужное количество яблок, понадобится очень внимательно просчитывать все ходы.




Приятных выходных!