Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

UA: Невероятное украшение Мариуполя



Город заполонили расписные тетраподы – бетонные глыбы для укрепления берега. Это новые городские "скульптуры".







Смотреть дальше абсолютно "крышесносный" городской арт: http://galinaaksyenova.livejournal.com/84018.html

В прошлый раз мы рассказывали о том, в каких жутких условиях оказались сироты – выпускников детдома поселили в ужасное общежитие. Блогеры не просто рассказали о беде – они решили помочь реальными делами. Посмотрите, какие все молодцы!



О том какая конкретно помощь оказана, что еще надо сделать и другие фото ребят: http://vfrcbxtr.livejournal.com/162044.html

У водопада Джур-Джур в Крыму на потеху публике подвергают мучениям животных: http://evrica-taurica.livejournal.com/50309.html

Великолепное эссе о настоящем

ofeliyadd:
У меня раньше был офис на Подоле. Я как-то обратила внимание на одну пожилую женщину, которая все время попадалась мне на глаза по дороге на работу. Она очень часто сидела на улице на одной и той же скамейке, и все время читала книгу. Маленькая худенькая, но аккуратная. Однажды я увидела, как она ела какой-то бутерброд и пила что-то из термоса. Это меня удивило. По логике вещей она должна была где-то рядом жить и выходить на улицу прогуляться. Тогда зачем термос, и почему она все время на одной скамейке?

Ну, сидит себе и Бог с ней (а он таки был с ней), кому она мешает? Но Бог решил иначе. Однажды, проходя мимо нее, у меня зазвонил телефон. Руки были заняты, а телефон в сумке, и я присела возле нее. Она подождала конца разговора и спросила, который час? Дальше как-то слово за слово и мы с ней разговорились. Иногда ужасно хочется с кем-то поговорить по душам. А ведь часто не с кем. Мой любимый Хэм пил потому, что придурков вокруг много было, а поговорить по душам не с кем было. А здесь, передо мной, была одинокая старушка Вера Владимировна со своими книгами и ей, как оказалось, точно не с кем было поговорить.

Продолжение: http://ofeliyadd.livejournal.com/72990.html

Удивительная коллекция игольниц, наперстков и других швейных принадлежностей



Смотреть все: http://lenacab.livejournal.com/272396.html

Украинских блогеров учили оказывать первую помощь



tactical: Семнадцать лет назад на моих глазах умер человек. Это было в Австрии. Июнь, я с группой австрийских и московских школьников поднимаемся на одну из окружавших городок Шпитталь гор, чтобы отметить день летнего солнцестояния. Внезапно, мужчина, шедший передо мной, падает навзничь. При падении вставная челюсть вылетела далеко за пределы горной тропы. К нему сразу же подбежали другие мужчины. Моментально была найдена ровная площадка, упавшему профессионально начали делать массаж сердца и искусственную вентиляцию легких через носовой платок. Сначала я думал, что это спасатели, потом узнал, что это простые австрийцы – отцы местных учеников. Мне тоже нашлось «дело» – я держал очки одного из добровольных реаниматоров. Спсательный вертолет прилетел буквально через минут 15. Спасатели слаженно перенесли упавшего на каталку и прямо на альпийской лужайке начали делать реанимационные мероприятия. В то время на российских телеканалах был популярен документальный сериал «Служба спасения 911» Так я впервые увидел дефибриллятор (школьники его еще называли ЭЛЕКТРОШОКОМ) в действии. У меня даже где-то была фотография с тех событий – сумерки и красивый красно-белый вертолет спасателей «Экюрей».
К сожалению, спасти мужчину так и не удалось. Сердечный приступ. Само собой, праздновать дальше было нечего. Я отдал очки одному из добровольных спасателей и понял, что самое неприятное в этой ситуации – это стоять в стороне и надеяться на других. Меня поразили слаженные действия простых австрийцев, которые приступили к оказанию первой помощи практически моментально. Но больше всего меня поразила моя беспомощность. Это самое неприятное чувство – когда от тебя ничего не зависит.
С тех пор я начал интересоваться оказанием первой помощи. Я проходил курсы школьные и университетские, на военной кафедре и в автошколе, видел, как готовят спасателей в Австрии и милиционеров в Украине.

Об обучении блогеров первой помощи: http://bratgoblin.livejournal.com/64670.html

Диана diana_ledi Макарова,
главный редактор украинского сегмента LiveJournal



Tags: editors, весь мир, об Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments