Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: слова и дела



Еще одна внятная инструкция, как контактировать с инопланетным разумом, желающим заработать на человеческой потребности делать добрые дела. Рустем xacanoff Хасанов о добрых делах знает не их газет и потому задает инопланетному разуму очень конкретные вопросы. Разговор это, как всегда оговорюсь, не к тому, что все обманывают и помогать никому не надо, а к тому, что помощь должна быть адресной.

"В это воскресенье на парковке Икеи ко мне подошел драматического вида молодой человек, и голосом, исполненным вселенской грусти, заявил:
- Мы проводим акцию в поддержку дербышинского детского дома...
Суть акции заключалось в том, что молодому человеку надо отдать денег. На доброе, типа, дело: сироток там подкормить, спаленки им подлатать, игрушек прикупить и прочее. Предложил самостоятельно сделать ремонт - оказалось, что не нужно. Нужны именно деньги. Да, в наличном виде, переводы не принимаются. Да, вот именно этому молодому человеку.
"
Что было дальше?




Ну, и, чтобы не быть голословными, про адресную помощь. Сообщество "День Добрых Дел" dendd одноименного фонда рассказывает про один из своих дней и своем взгляде на помощь:

"Как мы и другие прекрасные люди строим дом для Хрисановых. Дорогие друзья! Пока жители северного полушария планеты Земля медленно, но верно скатываются в зимнюю спячку, у Дня Добрых Дел кипит работа по очередному проекту. Как вы помните, некоторое время назад мы решили построить дом для семьи Хрисановых из Казани, которая осталась без крыши над головой в результате пожара. Когда мы с ними познакомились, Хрисановы жили вот в таком гараже..."
В каком?

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal


Tags: editors, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments