Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Архивы ЖЖ: Развиртуализация блогеров: cocroachoff и его сообщество wtf-tv



Редакция LiveJournal пообщалась с создателем сообщества wtf_tv и автором проекта "Интернет в лицах" Андреем tarakanov Таракановым:




Редакция: Что тебя сподвигло завести блог?

Андрей tarakanov Тараканов: Это был 2007 год. Я тогда работал в одной из ведущих страховых компаний страны и получил новую должность начальника управления. Очень быстро мой мир сузился до этой самой работы и дороги до офиса и обратно домой. Выходные пролетали быстро и снова по кругу: работа-дом-сон-работа-дом-сон...

Появилось ощущение, что от однообразности своего существования я начинаю потихоньку сходить с ума. Непреодолимое желание расширить или изменить свой мир явилось толчком, в том числе к появлению собственного блога.

Мне в тот момент как для ребенка была нужна поверхность, на которой делаются первые шаги. ЖЖ стал основой, где я смог заново учиться говорить свободно, освобождая себя от штампов и комплексов, которые с маниакальным упорством прививаются в больших корпоративных структурах. Я стал жадно впитывать в себя свободолюбивую блогосферу.

Свой первый блог завел на liveinternet, но вскоре беззаговорочно остановился на livejournal, где сконцентрировалось большое количество разных и интересных людей. Это была, как любовь с первого взгляда. Вот, по сей день блог я веду только в ЖЖ.





Редакция: Расскажи немного о себе и своей деятельности для тех наших читателей, которые тебя еще не знают. (в том числе, блогерской деятельности)

Андрей tarakanov Тараканов: В начале 2010 года я окончательно расстался со страховым бизнесом в должности уже зам. генерального директора. Основал продюсерский центр "Русская лапландия" для продвижения кино и мультипликационных проектов. Как попутная деятельность возник проект "Интернет в лицах", основная идея которого делать короткие сюжеты о наиболее популярных персонажах в сети. Впоследствии все эти сюжеты объединились в проект WHAT THE FUCK TV (WTF TV), как альтернатива традиционному телевидению, которое сконцентрировалось на небольшой кучке людей, гордо именующей себя шоу-бизнесом. В отличие от этих представителей шоу-бизнеса, кочующих с канала на канал, герои интернета сделали себе имя самостоятельно без помощи продюсеров и накачивания деньгами. Мнения этих персонажей стали определяющими для людей, которые отказались от телевизора и теперь живут в информационном поле интернета. Я решил сделать для них свой собственный "телевизор". Теперь этот проект стал по сути основным для меня.



Редакция: Много ли ты тратишь времени на свой жж? Что он тебе дает?

Андрей tarakanov Тараканов: В силу своей деятельности я провожу большую часть своего времени изучая интернет-пространство. В первую очередь это касается ЖЖ, как основного поставщика многогранных и интересных личностей для сюжетов.



Редакция: Каких пользователей или сообщества недавно для себя открыл?

Андрей tarakanov Тараканов: Я не ожидал, что буду получать такое удовольствие от сообщества foto_history. Оказалось, мне очень нравится смотреть на подборку фотографий, отражающих суть времени. Мне, например, понравилась подборка фотографий про гражданскую авиацию послевоенного времени, когда люди садились в самолет, как мы сейчас в такси, без всяких рамок, контроля безопасности, то есть полная свобода. Плати и лети. Не верится, что однажды человечество преодолеет террористические угрозы и снова сможет вернуться к изначальному порядку вещей. Еще мне нравится сообщество russkij_sever, но это наверно, потому, что я родом из заполярного Мурманска и ностальгия по красоте северной природы неотъемлимая часть моего существования. Мне кажется очень интересным формат сообщества ru_chp, которое создавалась буквально на глазах.



Редакция: У тебя есть близкие друзья или приятели из френдов, то есть те, с кем ты познакомился через жж? Кого читаешь сам?

Андрей tarakanov Тараканов: У меня теперь много приятелей и френдов с кем я познакомился в ЖЖ, но есть и такие с кем я сначала познакомился сначала в реальной жизни, а затем уже зафрендился в ЖЖ, например, claritas. А первый с кем я познакомился в ЖЖ и с кем отношения переросли в дружеские в реальной жизни это был vasya_lozhkin. Это можно заметить по количеству сюжетов с ним:-)

А, так, я конечно много кого читаю, ведь моя задача искать тех самых звезд интернета...

ВСТУПИТЬ В СООБЩЕСТВО


Tags: editors, личности, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments