Сегодня отмечается довольно важная и памятная для многих 25-35 летних молодых людей. 26 сентября на российском телевидении был запущен канал MTV Россия, который просто взорвал эфир и воспитал целое поколение, которое сегодня может вспомнить о том, как Россия начала приобщаться к музыкальным традициям запада и раскрепощалась во многих вопросах, которые раньше обсуждались за ширмой. Хорошо это или плохо, сегодня уже бесполезно обсуждать. Зато нет никаких сомнений, что для тех, кто помнит молодую Туту Ларсен, Ольгу Шелест, Васю Стрельникова, передачу «12 злобных зрителей», слово «пельмень» и много-много чего еще, поностальгировать о славных временах MTV будет очень приятно.



Я думаю, все, кто вырос на МТV, хорошо помнят эти славные лица, которые сейчас расползлись по каналам и радиостанциям, а в 90-ые были теми, кто канал строил.Вот они.

Александр  Анатольевич
Со своим детищем «News блок» перекочевал с канала BIZ-TV на MTV, где и прописался на долгие годы и  стал одним из самых узнаваемых персон канала.



Тутта Ларсен еще один старожил канала. Работала там сентября 1998 по июль 2008. Знала и любила ее каждая кошка.



Ольга Шелест и Антон Камолов. Одна из тех немногих потрясающих пар, которая сохраняет свою магию до сих пор. Их особая манера общения, искрометный юмор и особые отношения в кадре стали тем «клеем», который склеил не только их друг с другом, но и приклеивал к экранам молодежь с утра пораньше. Например, на время «Бодрого утра».



Татьяна Геворкян. Сегодня очень забавно обнаружить, что Таня Геворкян является ведущей новостей на канале «Культура». А вообще в самом начале работы MTV это была одна из тех личностей, которые представляли канал лицом в самом прямом смысле этого слова: например Таня вела первые трансляции с MMA (MTV Musical Awards).



МТV в голосе

Василий Стрельников хоть и был ви-джеем, представлял собой голос в большей степени, который ни с кем не спутаешь. Думаю, что со мной трудно не согласиться. За него мы Васю помним и любим до сих пор.



Уже в более поздний период у сериалов и мультфильмов («Клава, давай», «Клиника»,South park) появился еще один незабываемый голос, который весь этот американский продукт со своей языковой спецификой превратил во что-то родное, до слез смешное. Имя этому голосу – Евгений Рыбов. Вместе с ним работал женский голос, о котором мало что известно до сих пор, но звучали они вместе просто потрясающе. Имя этому женскому голосу – Маша Трындяйкина. Личность мифичная, но запомнившаяся довольно хорошо, чтобы о ней вспомнить.



Сетка вещания

Кто не хотел попасть тогда в "12 злобных зрителей"? Мне кажется, что таких просто не было. Это сейчас всех загоняют на эти бесконечные передачи, где каждому раздают по листочку с вопросом. А тогда это был абсолютный прорыв с правом голоса в прямом эфире.



Сериалы, которые появились в сетке канала уже позже стали тоже своего рода прорывом. Все копировали Бивиса и Батхеда, потом начали смотреть «Дарью», «Южный парк», «Клава, давай» и «Клинику».





Просмотры этого нового для всех контента проходили со скандалами со взрослыми или без них, но каждый из тех, кто вырос на MTV помнит, как что-то в воздухе изменилось, в стране началось новое летоисчисление (во всяком случае для молодежи). Это летоисчисление закончилось 31 мая 2013 года и, хотя MTV уже давно не был тем, каким его помнят 25-35 летние молодые люди, история его продолжалась.
Уверен, что таким, каким канал был в 1998 году, ему уже никогда не быть. Так что новый перезапуск MTV вряд ли станет прорывом.

А вы что помните из истории MTV, что смотрели, любили?
И что смотрите сейчас?

Какие каналы вы смотрите сейчас?

Пятница
0(0.0%)
Муз-Тв
0(0.0%)
СТС
0(0.0%)
1 канал
1(3.6%)
ТНТ
2(7.1%)
Культура
2(7.1%)
Новостные каналы
1(3.6%)
Наука 2.0
1(3.6%)
Не смотрю телевизор
16(57.1%)
Спорт
2(7.1%)
2X2
3(10.7%)


Tags: ,
мне кажется, что это неистребимо, как весь мир
"когда мы были молодыми".
если учитывать, что сейчас вообще нет MTV, то было определенно лучше)
у меня примерно так же, но закончил смотреть MTV я где-то в 2006 году, наверное.
У меня в детстве MTV никогда не было, ибо тогда в деревне на черно-белый советский телевизор ловило только два канала: ОРТ и РТР.
да хоть сколько, на селе и сейчас 2 канала: 1 и 2, бля МТВи - наше все, мне кстати 27, сейчас ностальгирую по тем временам с помошью ночного выходного эфира Музтв (очень напоминает, очень рада что с музтв весь шлак убрали на Ю). ну и да смотрю 2*2 и как взрослый человек новостные)
я поколение канала 2х2 в его самом классическом, начальном виде ))
Все эти бивисы и батхеты, Александры Анатольевичи и иже с ними-уроды, делали из зрителей таких же уродов, не смотря на то, что канал должен был быть в основном слуховой с картинками.
не слежу за его творчеством теперь. но без работы не остался, ясное дело)
Канал смотрели родственники, причём с громким звуком, чем крайне раздражали, но сейчас да, отчасти даже ностальгично, такого сейчас ведь нет.
Уикендный каприз с васей стрельниковым и скелетом Севой, shit-парад с их вечным лауреатом К. Крестовским, бодрое утро с камоловым и шелест, тутта ларсен, псевдоним которой, прочитав наоборот, получаешь мощное словосочетание.. Было время)
Да, были времена! Вернешься из универа, ешь и смотришь: биоритм, новости с Александром Анатольичем. Шелест и Комолова тоже отлично помню, смотрел их по утрам. Все жалел Комолова, которого Шелест "обижала", но теперь понимаю, что они просто отлично зажигали вместе в эфире.
И вкус музыкальный у меня как был взращен на MTV конца 90-х, так таким и остался: Бритни, Агилера, Мадонна, Backstreet boys и т. п.
Потом канал пошел по пути американского MTV с этими дебильными сериалами, и стало уже не то. В США я этот канал смотрел пару раз, понял, что он мне абсолютно чужд с бесконечными сериалами и рэпом, и больше не смотрел.
да, я тоже после школы включал телевизор, который стоял на холодильнике, пока был один. Мама приходила - выключал. Пай мальчиком притворялся.
Никогда не смотрел , у нас не было его в числе семи эфирных каналов. Когда поставил тарелку в 2007 году - интереса не было. Мне 36 лет
В 90 х практически только Диснея по воскресеньям . Позже в 95 м появилось НТВ . Ближе к концу 90 х потерял интерес к ТВ совсем. Смотрел в основном новости и канал РТР временами. У меня было плохое зрение , потому телевизор смотрел мало . В 95 м появился комп дома , это то же сыграло свою роль. В 2000х редко смотрел те же каналы. Музыкального очень не хватало.
была эйфория, была энергетика. ощущалась свобода. потом уже всегда не то.
Сначала я познакомился с английским МТВ в 1993м. И русское по сравнению с ним очень блеклое. Особенно по музыкальному содержанию. "В Россию надо продавать фантики"
В то время, когда шла Клиника и Клава, давай, MTV уже начал становится говнюшным. Дальше - хуже. Так что мне лично MTV нравился исключительно до этого времени. Недавно, пересматривал некоторые передачи... Сейчас они смотрятся как то по детски, но видно, что людям нравилось их делать. Сейчас делают профессиональней, но часто терпеть не могут, что делают. Еще, забыли Лику Длугач.
Лика как-то совсем мимо меня прошла, очень смутно ее помню...