Сегодня стартовал 11-й этап "Эстафеты помощи". Александр k_poli Полищук принял сегодня эстафетную палочку у Ирины yasina Ясиной.  В июле в семье Светланы и Евгения Кукушкиных родился долгожданный ребенок - Денис. В родильном доме мальчику поставили тяжелый диагноз – врожденная двухсторонняя косолапость, стопа вывернута внутрь в двух плоскостях. Неизвестно, сможет ли ребенок при таком заболевании самостоятельно ходить. Если вовремя не начать лечение. Лечение по методу Понсети состоит из трех этапов.




Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", или, по-простому, "Отказники" проводит яркие, теплые и уютные мероприятия в помощь своим воспитанникам. Каждый раз это новый, неожиданный формат, много радости, много посетителей и много детей. Праздник этой осени называется Garage sale:

"Три главные причины, почему нужно посетить благотворительный гараж-сейл:

  • это место, куда можно сдать вещи, из которых ваш ребенок уже вырос,

  • здесь вы можете подыскать для себя и детей что-то интересное и отдохнуть,

  • посещая гаражную распродажу, вы помогаете детям, которые остались без родителей!

На гараж-сейле можно приобрести не только детские вещи, но и одежду для беременных и кормления, слинги и аксессуары, а также бесплатно проконсультироваться у опытных слингомам. А уютная домашняя атмосфера просто располагает поболтать со знакомыми за чашкой чая и кусочком домашнего пирога, в то время как ваши дети веселятся в игровой комнате или участвуют в мастер-классах." В каких?



И по традиции про Амур. Вода уходит, а люди остаются - и когда она ушла, выясняется, что проблем стало больше, а не меньше: на носу зима, а потоп уничтожил дома. senikalex отснял яркий и страшный фотопост про "Припять-на-Амуре": как выглядит поселок Уссурийский после затопления:



Скорее всего поселок признают непригодным к проживанию. Жителей переселят на материк. А пустой поселок станет в будущем территорией отчуждения.

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal