Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Документальное кино: Интервью с режиссером Екатериной Еременко



Екатерина пришла в Редакцию ЖЖ показать свой новый фильм "Чувственная математика" и заодно поговорить о русском и мировом документальном кино, своем пути в кинематографе и почему ей так близка математика.



В этом фильме я для себя сделала табу, я не хотела снимать, как они живут, как чистят зубы, нет быта, а это тоже сложно. Я пыталась оставить их, науку, страсть. И нужно было оставаться на этом очень тонком лезвии, чтобы с одной стороны слова не произносились пугающие, если они начнут говорить этими терминами математическими, это просто будет смешно. Но в то же время не опускаться до адаптации. Видимо в этом и была моя задача.
Полный текст интервью

Tags: editors, интервью, кино, личности, телевидение
Subscribe

  • Безопасность покупателя

    Чайная лавка во мраке без электричества. 31 января 1957 года, деревня Llanfachraeth, Уэльс Фотография: Национальная библиотека Уэльса Как…

  • Про особую миссию обыкновенного шкафа

    Фрагмент рекламного плаката британского сериала «Внутри девятого номера» Жанр: чёрная комедия «Шкафам в истории человечества отведена особая…

  • Игры в Древней Греции

    Фотография: Thinkstock Спортивные состязания в Древней Греции проводились повсеместно и круглый год. Но лишь на общегреческие (панэллинские)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment