Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Ночной дайджест блогосферы за 24 мая

Доброй ночи. Редакция ЖЖ начинает рубрику "Обзор дня" – она будет выходить дважды в день и вкратце обрисовывать события, обсуждаемые в блогах. Новостной экстракт блогосферы. Итак, инфо-картина 24-го мая.



1. Убийство в Лондоне
В Лондоне произошло жестокое убийство: на идущего по улице солдата напали двое неизвестных с криками "Аллах акбар" убили его. Британские власти назвали произошедшее терактом, хотя по словам премьер-министра, данный инцидент не имеет никакого отношения к исламу и религиозным мотивам.
http://semicvetic.livejournal.com/314258.html
http://2009-da.livejournal.com/125258.html

2. Бунт в Стокгольме
В Стокгольме четвертые сутки продолжаются беспорядки и погромы. Масштабы бунта увеличиваются, он перекинулся на другие города. Причиной недовольства иммигрантов стало убийство полицейскими мужчины, который якобы угрожал им мачете.
http://ruriktochkase.livejournal.com/53159.html

3. Алехиной отказали от УДО
Суд отказал осужденной участнице Pussy Riot Марии Алехиной в УДО. Ходатайство об условно-досрочном освобождении Алехина подала в апреле. По словам очевидцев, судья неожиданно резко провела процесс.
http://teh-nomad.livejournal.com/1749161.html

4. Синие ведёрки восстановили справедливость
За избиение активистов "Синих ведерок" уволены шесть сотрудников полиции Колпинского района Санкт-Петербурга, в числе которых не только рядовые инспекторы — участники конфликта, но и командир местной ГИБДД, его заместитель и начальник полиции. Ранее сотрудников ГИБДД опознали пользователи на видео.
http://eugenyshultz.livejournal.com/449697.html

Елена Василянская,
редактор-аналитик


Tags: editors, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments