Какие только формы не принимает краудфандинг! Аккаунт с говорящей фамилией shilovpope краудфандит экспедицию в океан! Люди совместно спонсируют научные проекты - что может быть лучше? Так и до народного полета в космос когда-нибудь дойдёт:
"Друзья, устраивайтесь поудобнее, рассказ у нас длинный и интересный. Мы хотим сделать мир ярче. И мы организуем кругосветную экспедицию для поиска самых невероятных существ, обитающих в глубинах Океана. Для вас и для ваших любопытных детей,  для нас самих.  Для всех и каждого, кто хочет увидеть нашу планету с новых сторон. Поехали! Для начала представлюсь и расскажу немного о себе. Меня зовут Александр Семенов, по специальности я морской биолог и подводный фотограф, а также начальник водолазной службы Беломорской биологической станции МГУ." Стоит посмотреть историю вопроса в предыдущих постах.




А вот совсем другая экспедиция. В местечке Свестари в Северо-Восточной Болгарии было найдено фракийское захоронение, чуть ли не основным элементом которого стала конная парная упряжка. По мнению археологов, запряженных в экипаж лошадей завели в узкую камеру захоронения, где и уметрвили. в результате чего скелеты лошадей остались не только в вертикальном положении, но и на тех местах, где им полагалось быть в упряжи.


Остальные фото здесь

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор LiveJournal


Как это здорово, мир открывать.

А как можно присоединиться к экспедициям Александра? Я сама много езжу по миру, делаю экспедиции, исследую, рассказываю людям о разных регионах.