Летопись одной деревни

Настольная игра Village попала в моё поле зрения еще с самого момента её анонса. Причиной тому были авторы, семейная пара Инка и Маркус Бранд, чья предыдущая вещица A Castle for All Seasons была одной из первых хардкорных евро в моей коллекции и до сих пор занимает высокое место в моем же субъективном рейтинге. Согласитесь, не так много хороших евро, партия в которые занимает не более часа. В своих играх этой творческой паре удается удачно объединить несколько классических механик, добавляя к ним какую-нибудь маленькую изюминку. Например, для Village этой особенностью стал процесс "умирания" фишек людей прямо на рабочих местах. Более того, вы должны намеренно и продуманно отправлять к праотцам членов своего семейства, чтобы занять выгодные места в деревенской хронике и получить драгоценные победные очки. для Для семейной игры звучит кровожадно, но на практике получается достаточно забавно и интересно.


«A Duel Betwixt Us»: защищайтесь, сударь!

Во всём многообразии разновидностей настольных игр карточные игры для двух участников всегда занимали особую нишу. Для многих увлечение «настолками» начиналось именно с них: у кого с «Пьяницы», а у кого с «Magic: The Gathering». По мере развития настольных игр, развивался и жанр дуэльных карточных стратегий.

Недавно на Kickstarter'e завершилась акция по сбору средств для издания одной такой игры. Её название в точности передаёт её суть, создаётся даже ощущение, что его американскому издательству «Game Salutе» предложил сам Кэп, ибо её название – «A Duel Betwixt Us» (Дуэль меж нами). Всё равно что решить назвать игру не «Каркассон», а «Выкладывание плашек». Или не «Зельеварение», а «Да где же уже эта распроклятая мандрагора?!».
Villa Paletti

В основе игры история незадачливого авантюриста, одержимого своей мечтой…
Звали этого мечтателя - Палетти и хотел он осуществить только одно – закончить строительство прекрасного дворца, который начал строить еще его прапрадед… Но вот незадача… Денег у Палетти совсем не было, зато была смекалка. Она то и подсказала использовать для строительства уже имеющиеся колонны дворца. Всего-то нужно: взять несколько старых колонн, поддерживающих первый этаж и поставить их на верхние этажи!
Не плохой план, правда?!


Сага световых сабель: обзор Star Wars: X-Wing Miniatures Game

Если хорошенько подумать, то мое поколение родом из Звездных Войн Джорджа Лукаса. Это потом уже, 30 лет спустя, на экраны пришли "Властелин Колец", "Гарри Поттер" и "Пираты Карибского моря".

Не будет преувеличением написать, что в начале, у истоков жанра, была Звездная Сага, давшая жизнь сотням комиксов, книг и компьютерных игр. В 1997 году одна из таких игр, "X-Wing versus TIE-Fighter", принудила меня обзавестись джойстиком "TOP GUN". Это был один из первых онлайн-симуляторов, где в череде dog fight`ов каждый желающий мог почувствовать на своей шкуре, что значит быть пилотом "Разбойной эскадрильи" или сидеть в кабине СИД-истребителя.


Приятных выходных!

Редакция LiveJournal