Ноябрь всё ближе, а вместе с ним приближается и самое интересное событие ноября – Зиланткон-2013, крупнейший в России международный конвент любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр, проходящий ежегодно во время ноябрьских каникул в городе Казани.



Что такое Зиланткон

Зиланткон проводится с 1991 года. Последние годы основная программа проходит в Доме Культуры имени Ленина. Среднее число участников больше 2000 (Зилант-2003 — более 2000 заявок, Зилант-2006 — более 2500 заявок).

Изначально Зилант задумывался как «синтетический» конвент, объединяющей в себе представителей сразу нескольких молодежных тусовок - любителей фантастической литературы, игровиков (участников ролевых игр) и мастеров (организаторов ролевых игр), толкинистов (людей, серьёзно занимающихся изучением творчества Дж. Р. Р. Толкина), реконструкторов (членов клубов исторической реконструкции), менестрелей (представителей песенной и музыкальной игровой культуры) и так далее. В первые годы существования «Зиланткона» (1991-95 годы) очень многие сомневались, что эта задача выполнима, однако последующее развитие конвента доказало правильность выбранного Оргкомитетом Зиланткона пути. В 2010 году конвент прошел в двадцатый раз. Он является безусловным лидером среди игровых конвентов России и имеет достаточно высокий авторитет среди фэновских конвентов.

В течение нескольких дней на Зиланте проходят концерты, мастер-классы, ярмарки мастеров, турниры (в том числе и по настольным играм), костюмированные балы, конкурсы, показы фильмов, чаепития, собрания книжных клубов и многие другие интересные события.

Что вкусного и интересного планируется

Турнирное направление Зиланткона



http://zilantkon.livejournal.com/245719.html

Лаборатория фантастики



http://zilantkon.livejournal.com/245863.html

Площадка «Ролевые игры: Теория и практика»



http://zilantkon.livejournal.com/246213.html

«Чайники и драконы»


http://zilantkon.livejournal.com/246391.html

Семинары по теории и практике костюма



http://zilantkon.livejournal.com/247280.html

Выставка "Игрография"



http://zilantkon.livejournal.com/247464.html

Площадка толкинистики



http://zilantkon.livejournal.com/247672.html

Менестрельник



http://zilantkon.livejournal.com/248101.html

Лавка Зиланта

Все заявки на Зилант в хронологическом порядке

Больше подробностей о Зиланте можно получить тут

Список планируемых на Зиланте мероприятий постоянно обновляется, на официальном сайте и в сообществе вы можете получить всю информацию по расписанию конвента, ознакомиться с картой Зиланта, условиями по проживанию и регистрации.

Полезные ссылки

Заработал сервис-центр Зиланткона

Как зарегистрироваться на Зиланткон-2013

Поселение на Зиланте

На Зилант с Украины на автобусе



Официальный сайт Зиланта

Сообщество zilantkon

Зиланткон "Вконтакте"

Зилант. Конвент

Как добраться

Фотографии с прошедших "Зилантконов"
Источник фотографий















Смотреть все фотографии с Зилантконов прошлых лет

Фотографии от mik25









Так что Зиланткон-2013 обещает быть очень красочным и интересным событием. Любители творить, петь, играть, танцевать, мечтать и фантазировать не пропустите!

А вы едете на Зилант в этом году?

Да!
20(33.9%)
Нет
20(33.9%)
А какой сейчас год?
4(6.8%)
А что такое Зилант?
2(3.4%)
Пока не знаю
9(15.3%)
Я оттуда и не уезжал!
4(6.8%)


Евгения kittiarra Мурзина
Редактор ЖЖ


С радостью бы участвовала.
Живу уж очень далеко.
Но может быть все же получится один разочек выбраться, зато сколько будет ощущений и эмоций, и сколько потом будет воспоминаний :)
Ничего себе! И правда далеко. Но можно ведь устроить себе каникулы :)
Не был, первый раз слышу, буду ли? Не знаю - времени вечный нехват,
Вообще, это очень интересно, даже если не участвовать, то смотреть, слушать, фотографировать. Чем хорош Зилант – там каждый может найти что-то для себя, и любители активно подвигаться, для которых проводятся мастер-классы по старинным танцам, балы и различные конкурсы и любители тихо отдохнуть, которые могут заняться мастер-классами по рукоделию и ремеслу. А еще послушать музыку, посмотреть турниры и диковинные костюмы.

А фотографам там всегда есть чем заняться:) Что касается любителей музыки, так тут такое разнообразие представлено, что только выбирай и успевай все послушать. К тому же есть "Турнир на песнях", для тех кто желает испытать свои силы и посрамить соперников :)

Про ярмарку мастеров я вроде бы уже говорила, но никогда не откажусь сказать еще раз - будет много мастеров из разных городов, с украшениями, изделиями из кожи, оружием, музыкальными инструментами, посудой из глины, пиратскими шляпами, фигурками диковинных зверей - да вообще с чем угодно, главное вовремя остановиться и не скупить там все, потому что к Зиланту все готовятся и привозят лучшие свои работы:)
Конечно!

Зилант будет проходить в Казани в Доме Культуры имени Ленина с 1 по 4 ноября. Идет 4 дня. 1 ноября открытие Зиланта, 4-го закрытие, соответственно. А все эти четыре дня там постоянно что-то происходит.

Вот здесь можно посмотреть карту Зиланткона - http://www.zilantkon.ru/
Расписание по дням появится в ближайшее время.
Оно и сейчас близко, иногда бывают такие события и мероприятия, ради которых стоит поехать, пусть даже это и далековато:)
что ж Вы практически обошли вниманием Шоу-направление как таковое, выдернув из него только отдельные площадки? :-(
Зря вы так, это же не последний пост про Зилант и его программу, ждите сегодня и на этой неделе продолжение ;)
Привет)
С недавнего времени живу в Казани, об этом услышал впервые)
Что это? Только для участников? Или зрителем тоже можно появиться?
Или появиться зрителем, а по ходу влиться в участники?
Где он, этот дом культуры?