Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: когда что-то меняется



Александр k_poli Полищук продолжает свой этап "Эстафеты помощи", которую принял у Ирины Ясиной:
"Все мы разные. Мы часто ссоримся и спорим в нашем маленьком виртуальном мире. Кто-то верит в Бога, а кто-то в удачу. Кто-то поддерживает консерваторов, а кто-то - либералов. Кто-то в школе учился на одни пятерки, а кто-то был троечником. Кто-то слушает The Beatles и Pink Floyd, а кто-то - Ласковый Май и Стаса Михайлова.

Кто-то разбивает яйца с тупой стороны, а кто-то с острой. Кто-то превратил свой блог в средство массовой информации, и число читателей измеряется тысячами. А кто-то записывает личные впечатления для себя. Кто-то живет на берегу теплого океана, а кто-то – в лесной деревушке."
Объединяет нас одно...




А еще очень хочется сказать - приятно, когда блогер пишет о проблеме, и на это идет реакция, и что-то меняется! К сожалению, в наших условиях всегда надо осторожно уточнять: а какая реакция? Днепропетровский блогер Максим vfrcbxtr, помогающий сиротам адаптироваться во взрослой жизни, написал, в каких условиях оказались подростки, перебравшиеся из детского дома в общежитие техникума. Пост не преследовал цель ужаснуть, в нем Максим просто показывал то, что видел вокруг - но большинство вопросов о том, почему сироты так плохо приспосабливаются ко взрослой жизни, отпадали сами собой. И руководство техникума отреагировало на сигнал!

"С первых слов, мне объяснили, что они очень подозрительно относятся ко всем фондам и церкви. Начали допрос (по- другому я не могу это назвать), откуда фонд берет деньги, кто учредители и т.д. Мои попытки объяснить им, что мы обеспечили нормальную жизнь ребятам в этом месяце, шли контраргументы, что они прекрасно справились бы и без нас!

Далее последовали обвинения в адрес самих детей, почему они не говорили, что им чего то не хватает? Теперь внимание, посмотрите еще раз фотографии комнаты и представьте, что же могло не хватать ребятам? Тем более они при мне несколько раз говорили комендантам, что у них вместо лампы два оголенных провода, а бачок унитаза разбитый и не работает. Но каждый раз им говорили, что электрик в отпуске, а бачок может быть как-то купим."

Будни без прикрас


Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment