В сообществе "Успевай с детьми" подводят итоги пятидневного тренинга "Учим детей безопасному поведению", который веля для родителей saule_safety:

"Представлюсь: меня зовут Сауле Утегалиева, я автор и ведущая проекта «Дети в безопасности», а так же я мама чудесной дочурки. Рождение ребенка кардинально меняет всю нашу жизнь, нахлынувшая любовь – безмерная и всепоглощающая - делает нас добрее, радостнее и в один момент пробуждает в нас ответственность за этот маленький чудесный комочек, когда хочется оградить его ото всех напастей и неприятностей.

С появлением в моей семье дочки я, как и многие мамы, стала задумываться о том, каким опасностям может быть подвержен мой ребенок, стала обращать внимание на опасные ситуации, научилась их прогнозировать, справляться со стрессом и находить выход, если какая – то неприятность всё - таки происходила. Я изучила много информации на тему безопасности детей и продолжаю это делать каждый день...
"

Все материалы тренинга выложены здесь, а поделиться впечатлениями и результатами можно вот здесь.




hockey_daddy вовсе не только папа, как можно заключить из имени аккаунта, а семейная пара, родители почти-трехлетнего Леши. Непосредственно папа больше специализируется на физическом развитии, а за занятия отвечает мама. Свои успехи и неуспехи они обсуждают в журнале, и это с каждым годом превращает журнал в настоящее сокровище. На этот раз мама поднимает очень непростой вопрос: как заниматься с ребенком, когда приходит кризис? Заставить? Воспользоваться авторитетом взрослого? Ничего не делать?

"В наших занятия произошло очень много изменений. Перемены начались еще весной, когда Лешку с головой накрыл кризис. Ничего у меня не получалось, мне уже казалось, что пора бросить все занятия и просто наслаждаться жизнью с ребенком. Пусть с капризным, пусть с истериками и нытьем, но наслаждаться, так я и сделала.

Мы закинули все в долгий ящик, я прибрала все-все материалы по местам и даже сейчас они почти не используются. Меня перестал волновать этот вопрос еще в середине лета, а до этого момента я просто бесилась, но сдерживалась, пыталась все еще готовить и предлагать Алеше различные занятия.
" А теперь обо всем по порядку

Tags: ,