sergiscorp: За период с января по август из экономики Беларуси «уволились с концами» почти 60 тысяч человек. За тот же период в 2012 было 43 тысячи, а в 2011 – 39,9 тысяч. В августе баланс принятые-уволенные составил – (минус)12,96 тысяч человек.



Безусловно, главным фактором исхода кадров – увольнения в отрасли образования. Тут за один август уволилось 6,4 тысячи человек – максимальный негативный результат месяца. Итого с начала года снижение в этой отрасли составило 24,1 тысяч человек, или -5,27% от численности на 1 января. По относительным показателям – это также самый негативный результат.

Читать полностью: http://sergiscorp.livejournal.com/320580.html

Репортаж из жилого дома в заброшенном городе Припять



Продолжение рассказа: http://maxim-nm.livejournal.com/69482.html

На заводе БЕЛАЗ в Жодино прошел день открытых дверей



Еще фото: http://by.livejournal.com/1597953.html

О реке Свислочь и Минске

stanislav_05: Давным-давно жила на белом свете дочка Водяного, славившаяся удивительной красотой. Ее расположения добивался сам Перун. Но непокорной была прелестница Свислочь, смеялась над женихами, предлагая им отведать каменный свадебный пирог. И только один — уже не бог, а человек — князь Менеск не стал разгрызать камень, а построил водяную мельницу, жернова которой и размололи валун. Ну а на месте капища, где происходило сватовство, основал он город-крепость, который и назвал своим именем.



Продолжение рассказа: http://stanislav-05.livejournal.com/796825.html

В белорусскую узловую станцию Жлобин пришла электрификация



flackelf: Электропоезд ЭПр-004 "Штадлер"в депо Жлобин. Снято сегодня. Я кстати именно на этом поезде в марте ехал из Бреста в Минск.
Официальное открытие электрифицированного участка ожидается 28 сентября. По неподтверждённым данным, ожидается, что на электропоезде ЭПр от Красного Берега до Жлобина поедет Президент Беларуси А.Г. Лукашенко.

Смотреть полностью:http://flackelf.livejournal.com/307874.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal