Спецвыпуск рубрики: в США назрел серьезный кризис. Конгресс США не поддержал Барака Обаму и в новый финансовый год Америка вступила без государственного бюджета. В вынужденный неоплачиваемый отпуск во вторник ушли 97% сотрудников НАСА. На своем посту остаются лишь шесть астронавтов, находящихся на международной орбитальной станции и отвечающие за их безопасность и исправную работу орбитальных спутников специалисты на Земле.
В неоплачиваемые отпуска рискуют быть отправлены 800 тыс. из 2,1 млн федеральных служащих.


Источник

Кроме того, пишут, что в Штатах приостановлена работа почти всех феделарьных учреждений. Впрочем, мнения противоречивы: одни раздувают панику, другие — говорят, что дело обычное, зарплату свою сотрудники получат, а пару дней выходных никому не повредят, и скоро ситуация вернется на круги своя.

Посмотрим, что пишут блогеры на эту тему.

Прекратилось рассмотрение просьб о кредитах для малого бизнеса, будет ограничено рассмотрение гражданских исков в судах, прекратится сбор статистических данных. Пентагон предостерег, что, возможно, будет вынужден отправить в отпуск около 400 тыс. гражданских сотрудников, отсрочить выполнение военных контрактов, а также учебные мероприятия.
http://drugoi.livejournal.com/3901355.html

Первый же день закрытия мемориала погибшим в ходе Второй Мировой Войны произошел небольшой, но показательный инцидент: группа ветеранов, прибывшая почтить память своих погибших товарищей, отодвинула заграждения и прошла внутрь мемориала. Показателен факт, что полиция не вмешивалась и не предприняла попыток повлиять на ситуацию.
Кстати, полицию в вынужденные отпуска не отправляли и, понимая во внимание политическую активность простых американцев, дополнительно вооружили.

http://a-beskotti.livejournal.com/12102.html

Кризис такого плана в США не первый раз, и если кто-то обрадовался,что это начало конца ,то вот вам таблица,из которой хорошо видно,сколько раз США уже были в такой ситуации
http://odessamerican.livejournal.com/182188.html

Фил Плейт:
Правительство США закрыто. Последствия этого будут очень серьезными, и я призываю вас почитать новости здесь же, на slate.com.
И поскольку мое место - космос, хочу напомнить вам, что это значит, что НАСА приземлили. Ошеломляющие 97% служащих НАСА отправлены в отпуск. Это значит, что вся несущественная наука теперь мертва.

http://marstraktor.livejournal.com/93718.html

Это пример того, как политика и глупость влияют на науку и технику.
Сайт NASA и телевизионные каналы отключены...
P.S. Ещё пример, из области науки и медицины.

http://alien3.livejournal.com/1244240.html

Елена evassanna Василянская,
редактор LiveJournal


Фигня. Уж сколько раз первый канал обещал скорый...