История моды, а особенно, та часть, которая относится к периоду Belle Époque, похожа на сокровища, которые пираты средневековья зарывали на необитаемых островах тихоокеанского бассейна: каждая находка – драгоценный клад. Разнообразие форм и расцветок в ее недрах настолько неисчерпаемы и по-прежнему притягивают так много людей, что рыть материалы по этой теме можно долго и с неугасаемым азартом, присущим кладоискателям. Драгоценности рисунков и фотографий удивительного русского иллюстратора и дизайнера Романа Петровича Тыртова, больше известного под псевдонимом Erte, обнародовала в своем ЖЖ anna_cranz.



"Великий "князь мюзик - холла" и "зеркало моды в течение 75 лет" ( так стали называть Романа Петровича Тыртова после его смерти в 1990 году) родился в семье старинного дворянского рода (берущего своё начало от хана Тырта).
Роман был единственным наследником генерал - лейтенанта морского флота, с 1908 по октябрь 1917 возглавлявшего Морское инженерное училище в Санкт - Петербурге; но мальчик не хотел быть военным - он мечтал стать художником...







Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления LiveJournal