Опубликовано: 5 января 2012 в 21 ч. 00 мин.
В преддверии выхода второй части фильма "О чем говорят мужчины", редакция LiveJournal встретились с участниками "Квартета И". Авторов спектакля и фильма "День Выборов" не могли оставить равнодушными последние события в стране, и один из участников квартета – Камиль Ларин – даже написал короткое стихотворение, которое прочитал для LiveJournal.




Первая часть. Камиль Ларин. "О выборах".



Камиль Ларин: Я немного балуюсь стихами. Накануне выборов 3 декабря я не пытался заниматься агитацией, а просто высказал свои мысли, попытался срифмовать какие-то знакомые слова.

Ты партия, которой нет,
Второй такой на белом свете.
Медвежий белый силуэт
За нас за всех давно в ответе.
Сплотила ты свои ряды,
Чтоб нам, скотам, жилось отрадно,
Чтоб на одре стакан воды
Преподнести нам припарадно.
Ты предлагаешь не искать
Отличья у овцы с бараном.
Так может взять и поменять
Страницы Библии с Кораном.
Не слушай нас и береги,
Свой верный курс, ведь ты -"мессия" .
Мы подождём , а ты беги, "Вперёд, Единая Россия!"


LiveJournal.ru: Вы ходили голосовать?
Камиль Ларин: Да, ходил с сыном.

LiveJournal.ru: Как ощущение?
Камиль Ларин: Народ не очень активно отозвался на эти выборы своим присутствием. Я голосовал днем, в два часа, человек 20 лениво ходили. Активности я не заметил. Все сидят по домам, говорят, что должно что-то поменяться. А ничего не решится, пока все не пройдут и не проголосуют. Конечно, будут нарушения, они всегда были и не только в нашем государстве. Но я считаю, что это долг гражданина, прежде всего перед самим собой. Я сходил, проголосовал, и я считаю, я свой долг выполнил. А дальше посмотрим.



LiveJournal.ru: А 10 числа пойдете на митинг?
Камиль Ларин: Не пойду, потому что работаю. Я не очень люблю большие столпотворения. Я не особо бы и призывал туда идти, потому что найдутся люди, которые могут спровоцировать на кровопролитие. Какая-то третья сила. И это страшно. Страшно за ребят и девчат, которые могут попасть под замес.

LiveJournal.ru: Как выражать свое мнение в таком случае?
Камиль Ларин: Надо добиваться перевыборов в любом случае. Добиваться, чтобы они были честными, хотя не знаю, получится это или нет. Но вот эти крайние революционные меры тоже не очень правильные. Я не знаю, какой выход. Конечно, нужно устраивать митинги, но не хочется, чтобы они заканчивались как в 1991-93 года, когда люди гибли.

LiveJournal.ru: Насколько интернет помогает выражать свое мнение?
Камиль Ларин: Очень помогает. Это информационное оружие, за которым будущее. Если бы выборы были чуть позже или к президентским выборам, может быть, народ договорится, что делать.

LiveJournal.ru: Как вы думаете, власть боится интернета?
Камиль Ларин: Не думаю, что боится, но вероятно, начинает опасаться. Отключить его нельзя, а информация – это великое дело, а интернет мгновенно распространяет ее.

Во второй части: продолжение интервью, в котором другие участники "Квартета И" расскажут о второй части фильма "О чем говорят мужчины"!