Первый день Игромира


Небольшой отчет по тем играм, которые видел (Ведьмак 3: Дикая Охота, Neverwinter Online, World of Tanks: Blitz \ Generals \ Xbox 360 Edition \ Wargaming.net League и Mad Max).
http://gamer.livejournal.com/998377.html




Обзор Hearthstone: Heroes of Warcraft

В это трудно поверить, но на Игромире обнаружена новая игра от Blizzard. Hearthstone - бесплатная игра по вселенной Warcraft. Как и все игры этого жанра, она состоит из коллекционирования карт, составления колод и дуэлей с другими игроками. Сейчас Hearthstone имеет статус закрытой беты.
http://gamer.livejournal.com/997912.html


Парк Юрского периода: Операция "Генезис"

На волне подъема интереса к франшизе, после выхода сиквела "Парк Юрского Периода 3", Universal Interactive поручила австралийской компании Blue Tongue Entertainment (ныне покойной и похороненной в недрах THQ) сделать кроссплатформенную игру по данной теме. В качестве целевых платформ были выбраны PC, Xbox и PlayStation 2, а в качестве жанра "Симулятор парка". И в 2003 году игра Jurassic Park: Operation Genesis благополучно увидела свет.
" DREAM IT. BUILD IT. SURVIVE IT. " - так звучит девиз игры. "Представь. Построй. Сохрани." - собственно вот и вся концепция игры. Не затейливо, просто и интересно. Хотите парк с живыми динозаврами - получайте генетиков, строителей, рейнджеров-смотрителей и вперед, осуществлять мечту Джона Хэммонда.
http://gamer.livejournal.com/993896.html


Ingress. Мир не такой, каким он вам кажется

Благодаря недавним экспериментам на Большом Адронном Коллайдере ученые обнаружили скопления материи, которые указывают на присутствие высшего разума. Они назвали ее "экзотическая материя". Порталы, через которые она перетекает в наш мир, находятся рядом с памятниками культуры. Это статуи, музеи, здания с необычной архитектурой, красивые граффити. Их много в вашем городе...
ЭТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ, РЕАЛЬНОМ МИРЕ.
Знающее о вторжении человечество разделилось на две фракции, Просвещенные (Enlightened, зеленые) и Сопротивление (Resistance, синие). Первые хотят помочь высшему разуму раскрыть творческий потенциал человечества, а вторые считают, что контакты с неизвестными существами могут быть опасны. Вам предстоит присоединиться к одной из фракций и начать трудную, но интересную работу секретного агента.
http://gamer.livejournal.com/992975.html


О космооперах и онлайне

Эти игры совершенно не требуют неизбежной зависимости от других. Нет, конечно, в обеих из них есть и рейды, и PvP-зоны и прочие признаки MMORPG-жанра, но помимо этого, там есть также и весьма сильная сюжетно-квестовая часть, которая совершенно спокойно проходится в одиночку. При желании эти игры можно рассматривать как обычные синглплеерные RPG, так как контакты с другими игроками в них можно безболезненно свести к нулю, но при этом получить полной ложкой интересную историю и насыщенный геймплей. Помимо этого, у этих двух игр есть и много других сходных моментов.
http://gamer.livejournal.com/993066.html


The Last of Us: комментарии к пройденному

Хожу, как громом поражённый. Нет, ну вот честно. Я пытался предугадать все возможные исходы, натужно привлекая на помощь свои драматургические познания, делал сам с собой ставки на ту или иную развязку. Но такого финала никак не ожидал. Это самая сильная история, которую мне рассказали в текущем году. Такая простая, такая, на первый взгляд, предсказуемая – и вдруг, на тебе!
http://gamer.livejournal.com/995887.html


Смешные картинки Team Fortress

http://gamer.livejournal.com/992412.html


Субботний косплей Half-Life

http://gamer.livejournal.com/992176.html


Панорамы недели - Call of juarez: gunslinger

http://game-panoram.livejournal.com/60837.html



Редакция LiveJournal