postalovsky: По моему глубокому убеждению, школы покинутого в связи с аварией на ЧАЭС города Припяти являются уникальными для посещения объектами. Именно здесь, как нигде, наиболее остро ощущается дыхание советской эпохи, аномальный мир постапокалиптики и незримое присутствие человека.




Некоторые здания в городе вообще фактически пустые и в них нет ничего, напоминающего о том, что здесь когда-то кипела жизнь. Другое дело припятские школы. Школьный инвентарь оказался банально не нужен никому - ни ликвидаторам, ни жителям, ни мародерам. Школьные учебники и классные журналы явно не представляли ценности для мародеров, а жители города были больше обеспокоены тем, чтобы спасти хоть что-то из своего личного имущества. Именно поэтому абсолютное большинство учебного инвентаря так и осталось нетронутым в школах Припяти. Некоторые предметы так и стоят на тех же местах, на которых они встретили 26 апреля 1986 года...



Продолжение темы: http://postalovsky-a.livejournal.com/51443.html

Самые убыточные белорусские предприятия
Почему так? http://lemantar.livejournal.com/846549.html

Религий пост. Зачем нам это нужно? Глазами атеиста



juicy_fruit: Но тем не менее, посетив храм, я понял что не могла просуществовать церковь и христианство два тысячелетия если бы не было заинтересованности сверху (это вообще не обсуждается, там такая мощная заинтересованность в различных слоях государства) и необходимости снизу, у людей. Другими словами церковь и религия нужны всем. А вот верить или нет, и самое главное, как это делать - это уже дело каждого, личное.
Люди слишком разные. Например, люди по своему психотипу делятся на тех, кто может стать предпринимателем и брать на себя риски, и на тех кто предпочитает выполнять четко поставленные задачи и быть прекрасным исполнителем. И это заложено в генах! Что уж говорить, о склонности людей верить в бога или нет. Если я не могу верить всему написанному и сказанному, то просто это в моих генах. Поэтому, давайте не будем судить и осуждать ни атеистов, ни глубоко верующих людей. Ведь все мы разные изначально.

Читать дальше: http://juicy-fruit.livejournal.com/63191.html

Что нашел кладоискатель?



nikotin: Нашел сегодня штуку одну. Серьезная такая, полновесная бронзовая хреновина в благородной патине. Каждый новичек её находит и всегда вытаскивает из земли влажными, неспокойными ручёнками. А потом стремительно выкладывает фото на кладоискательском форуме с вечным вопросом, "Што эта и скока стоит". Это происходит с периодичностью раз в неделю.
Я тоже, когда нашел ее впервые, был уверен, что достал нечто очень серьезное. На деле же - так называемая "конина" - деталь конской упряжи, железная хреновина от седёлки.

Узнать больше: http://nikotin.livejournal.com/581988.html

Вид на Минск с МКС



В большом размере: http://minsk1067.livejournal.com/599487.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal