Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: современные технологии



Много сказано о том, что благотворительность – это вовсе не клоуны, которые приходят развлекать детей, задаривая их конфетами и игрушками. В первую очередь - это предоставление детям опыта реальной жизни в безопасных условиях. Опыта, надо которым обычные дети даже не задумываются. Для ребенка, который провел все детство в четырех стенах, банальный поход в кино может стать настоящим шоком.
Только что прошла крупнейшая в России игровая выставка «Игромир». Наверно, не надо объяснять, что игровые технологии значат для подростка, излишне обсуждать и тот очевидный факт, что играть надо в лучшее, а не «само приползло». rhunwolf, шеф-редактор редакции ЖЖ и куратор сообщества gamer создал для детей из интерната такую возможность. О чем он скромно написал одной строкой в конце своего отчета об «Игромире»:

«Пользуясь возможностями, представленными нам, как партнерам выставки, организовал для детей из интерната бесплатную экскурсию на Игромир в бизнес-день. Целых 37 человек с большим удовольствием сходили на выставку. Спасибо организаторам!»



На самом деле, это был большой труд и организаторский подвиг. 37 не слишком социализированных подростков на огромной выставке, пусть даже в бизнес-день – это большое испытание. Но все закончилось хорошо: никто не потерялся, не заблудился, все приобщились к новейшим технологиям и ушли счастливые. Смотреть фотографии с "Игромира"


Вебинары – настоящее открытие и спасение наших дней. Они уничтожают расстояния, позволяя участвовать в мероприятии хоть всем фондом, собравшись вместе вокруг монитора, хоть одиночке в далекой деревне, который видит единомышленников только во сне. Был бы интернет. И тем не менее, большинство образовательных мероприятия для волонтеров проводится в оффлайне. Тем приятнее было узнать про вебинар рязанского «Клуба Волонтеров» фонда «Детские Домики». Может и вам пригодится:

«В этот раз добровольцы собрались все вместе для просмотра образовательного вебинара на тему «Волонтер и ребенок: основные правила установления контакта». Это был первый опыт участия клуба в вебинаре. В процессе вебинара добровольцы обсудили проблемы, которые возникают при первой встрече с ребенком. А так же узнали этапы и правила установления контакта, как начать общение с ребенком и сформировать позитивное впечатление. После вебинара за чашечкой чая прошло обсуждение полученной информации и трудных случаев из личного опыта. На протяжении октября, по четвергам с 18.30 до 19.30, будут проводиться вебинары для волонтеров…» И каждый желающий может к ним присоединиться



Или вот опыт из Кировской области. Это совсем другая история, но такая похожая. Не секрет, что часто дети не получают нужную помощь, потому что родители просто не имеют средств и возможностей, чтобы добраться туда, где им помогут, проведут хотя бы начальное консультирование, скажут, к каким специалистам обращаться и что делать. Блогер lenuhka рассказала о своем опыте:

«2 октября 2013 года в Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялось дистанционное консультирование родителей, воспитывающих детей с особенностями в развитии. Консультирование проходило в режиме реального времени посредством видеосвязи с использованием компьютерной программы Skype. В дистанционном консультировании приняли участие 60 родителей из 22 районов Кировской области». Подробнее про консультирование

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal



Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment