Порой государство подходит к решению вопросов с изяществом Прокруста, отвечая на просьбы о помощи карательными мерами. Логика очень проста: если просите о помощи - значит, у вас проблемы, если у вас проблемы - мы съедим заберем ваших детей. Блогерам приходится вступаться за тех, кто оказался в безвыходной ситуации, ведь любой может стать следующим. Татьяна tanechka_s Иванова пишет:"Катя Шатрова рассказала сегодня на ФБ свою историю. Если бы я не сталкивалась с подобным сама - не поверила бы... Но такое происходит сплошь и рядом..." Весь пост

Антон golubchikav Голубчик: "Женская половинка othersmedia написала страшное в Фейсбуке. Хотите узнать, как государство помогает многодетным семьям? Вот, например, может забрать "лишнего" ребенка. Правда. Катя написала в Спортлото Путину и понеслось." Весь пост

Ну и слово Кате: "Прикол в том, что мой вопрос был глобальный и адресован правительству. А правительство все спустило на места. А на местах говорят - не знаем мы никаких программ, все это только проекты, ничего общего с действительностью не имеют. Если вы что-то хотите от государства, вы должны быть малоимущими и находиться в крайне тяжелой ситуации. А у вас все в порядке. А если не в порядке, то мы заберем детей. Выбирайте!"


Известный блогер Антон mymaster Буслов не только специалист по городскому благоустройству, транспорту и муниципальному управлению. Не просто автор успешных проектов в области космическийх исследований и интернет-технологий. И даже любимые читателями яркие остроумные посты о Нью-Йорке не полностью завершают картину. Одновременно со всеми этими делами, которые было бы резонно распределить между несколькими здоровыми людьми, Антон борется с лимфомой. Как и во всех проектах, которыми занимается Антон - он тщательно фиксирует все свои действия, разбирая удачи и провалы, превращая свой личный опыт в бесценный учебник для всех, кто оказался в подобной ситуации и не видит никакого выхода. Он всегда ищет выход. И сейчас ему нужна помощь. Прозрачная отчетность прилагается:

"Трансплантация через месяц максимум - уже врач сказал брать билеты для сестры. Она будет донором, и ее присутствие во время операции необходимо чтобы клетки были свежими, взятыми непосредственно из вены. До начало работы с ней должен быть внесен полный депозит в размере установленном клиникой. А его нет. Нет потому что предыдущие суммы ушли на предыдущие госпитализации и лечение. Госпитализации и лечение, со всеми скидками могут обходиться в десятки тысяч долларов. В первую очередь потому что используются достаточно дорогие медикаменты. Так что приходится признать ошибку... идея организации сбора в США провалилась, не смотря на поддержку прессы. Ни статьи в huffingtonpost.com, ни интервью Daily News - ничего не дают. Сайт хоть и красивый, но посещают его много меньше, чем этот ЖЖ. Поэтому приходится все поменять, пока не поздно."
Подробности здесь и по тэгу "разведение раков"

В зоне затопления в ЕАО, за которым мы наблюдаем благодаря репортажам Светланы ya_regisha идет первый снег. Зима на пороге, дома, простоявшие почти 2 месяца в воде, признаны пригодными для жилья - живи-не-хочу. Приезжает множество чиновников, сочувствуют, дают обещания и... уезжают. Светлана действует сама: она отправляется за 170 километров на прием у губернатору и попадает - к диванчику:

"Вчера ездила в Биробиджан отвозила бумаги губернатору... Свои , соседские.. все..!
Поразительная недоступность власти ((( Сначала тебя встречает полиция, записывает паспортные данные, но и после этого ты не можешь идти в приемную губернатора, а только до диванчика за барьером (((. "Ждите, сейчас за вами придут..." Пришедшая женщина, повела меня по каким то коридорам, явно не в сторону губернаторского кабинета... Там кабинет, типа канцелярия или не знаю что... Там взяли бумаги, поставили входящие..
Спрашиваю: "Как увидеть губернатора?" "Он не принимает", он занят, запись только на 4 ноября , но не известно будет ли прием.." Возражаю, что 4 ноября будет уже зима, а мы из зоны затопления..
." Вы все из зоны затопления!

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal


Благотворительность
Да, мы и правда в зоне "затопления"
Можно сказать: у каждого человека, даже с мелкими проблемами, своя зона затопления!
А ведь мы россияне! И более 1000 лет на Руси православие, которое в трудные времена
нас объединяло и поддерживало, крепило дух, надежду и веру в единство народов России.
Надеясь, что чувсто единения россиян не пустота! Поможем страждущим соотечественникам
в меру возможностей каждого!
Что касается зарвавшихся чиновников, то сил только у одного президента не хватит.
Россия без казнокрадства! Увидеть бы это!
А врачебная помощь (помощь, а не услуга!) - это возникшая при нас проблема.