В свое время интендантский городок крепости Брест-Литовск (предназначался для хранения вещевого имущества) обложили силикатным кирпичом. Поэтому исторической ценностью эти исторические здания не являются. Предполагается, что они пойдут под снос. Что делать?
starcom68
Склады в недавнем прошлом были переданы от военных городу и судьба их незавидна. В настоящий момент там обитает пестрое племя арендаторов, а в будущем на их месте планируется построить жилой микрорайон. Как объекты культурного наследия склады не числятся и под охраной государства не находятся. Виной тому не только обычное раздолбайство, но и вторичная обкладка зданий силикатным кирпичом. Да и в правду, как здания из силикатного кирпича могут быть объектами культурного наследия?
Узнать больше: http://starcom68.livejournal.com/1246464.html
Есть ли в белорусском интернете тролли?
valery_brest_by: Тролли на протяжении всего дня присутствуют на форумах, поэтому первые же реплики в обсуждении политических статей принадлежат им. Видя это, рядовые участники форумов пугаются и уходят в социальные сети, где троллей пока немного. Так тролли вытесняют пользователей с белорусских форумов в зарубежные социальные сети, действуя по привычной для нашего государства схеме: "Бей своих, чтоб чужие боялись". Если несогласие с пропагандой считать заболеванием, то тролли загоняют болезнь внутрь.
Видя исход публики с форумов в социальные сети, тролли расширяют свое присутствие там, создавая фиктивных персонажей с вымышленными персональными данными. Однако они не учитывают насыщение интернет-аудитории. Новичков в интернете в последние годы стало совсем мало, а обмануть опытных пользователей трудно. Поскольку участники социальной сети (в отличие от форумов) самостоятельно банят тех, чьи высказывания для них неприемлемы, постепенно (и довольно скоро) троллинг останется видимым только для тех, кто и так согласен с пропагандистскими высказываниями, что сделает работу троллей неэффективной.
Продолжение темы: http://valery-brest-by.livejournal.com/2736979.html
Хлеб с льняной мукой
В белорусской кухне множество рецептов хлеба. С семечками, кориандром, другими добавками. Вот и льняной есть. Конечно, лучше всего его подавать с такими «прысмаками». Рецепт здесь: http://saharisha.livejournal.com/44642.html
Ханна tuteyshaya
редактор регионального и международного развития LiveJournal