Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

День рождения Кристофера Ли

Дата дня: Могущественному и замечательному Кристоферу Ли сегодня исполнился 91 год. Ко дню рождения он намеревается выпустить новый музыкальный альбом – Charlemagne: The Omens of Death, над которым они работали вместе с Ричардом Фолкнером из Judas Priest. Этот альбом станет продолжением вышедшего в 2010 году Charlemagne: By the Sword and the Cross, который, по его словам, хоть и металл, но с его стороны получился очень уж симфоническим. Новый альбом будет стопроцентным свежевыжатым heavy metal, как он поведал журналу The Guardian.


Картинка прошлогодняя, но хороша





Картиночки:


Одна из недавних фотографий




Благостный


Стремится навстречу приключениям

Кто до сих пор не знает, кто это таков и чем он знаменит, тот бодро отправляется читать. Кристофер Ли - актёр, которого следует знать. Ему принадлежит рекорд по количеству картин с его именем в титрах и останавливаться на достигнутом он пока не собирается. Около 300 фильмов с его участием, из которых почти 70 - фильмы ужасов. По поводу последней цифры и того, что ему постоянно предлагают роли злодеев, он как-то сказал: "Конечно я хотел сыграть героя или любовника, спасти прекрасную девушку и поцеловать ее. Но мне постоянно говорили, что у меня слишком этнический вид: зрители не поверят, что я – положительный персонаж. У меня слишком смуглая кожа, слишком карие глаза и слишком темные волосы."
Да, на съёмочной площадке фильма "Властелин Колец" из актёров он оказался единственным, кто читал не только сценарий, но и книги. А также лично знал Дж. Р. Р. Толкина.

Светлана tvirian Михина
Редактор международного направления и технологических вещей.
Tags: editors, дата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments